"Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее", - отметил глава республики.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить все строительные работы ближе чем в 100 м от моря. Такое поручение он дал на встрече со своим заместителем Виталием Нахлупиным, сообщила пресс-служба руководителя региона.
"Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях", - сказал он.
Ситуацию с хаотичной застройкой прибрежной зоны Аксенов назвал "тихим ужасом". "Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку", - отметил он.
Нахлупин по поручению Аксенов возглавит рабочую группу, которая проинспектирует все здания, сооружения, которые находятся в прибрежной полосе, и составит паспорта на все постройки. "Должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре", - уточнил Аксенов.
Об экологии Крыма
В 2015 году президент РФ Владимир Путин в интервью журналу "Вокруг света" отметил, что протяженность береговой линии Крыма составляет около 750 км.
"Организации, занимавшиеся проблемой сохранения берегов, в последние два десятилетия были или полностью закрыты, или предельно сокращены", - посетовал он.
"Наша задача - восстановить прибрежную среду, и без помощи ученых и специалистов, в первую очередь географической и смежных наук, сделать это будет невозможно", - считает Путин.