Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ёся Кобзон предложил Крыму продать памятники и заповедники

15 августа 2015
2 676

Денег на культуру нет? Наткнулся на очередную шикарную новость.

Оказывается, пребывая с визитом в Крыму, народный артист Советского Союза и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон через журналистов дал жителям Севастополя просто мегамудрый совет:

 
Ёся Кобзон предложил Крыму продать памятники и заповедники

У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения - это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры... Кобзон Иосиф Давыдович

А потом развил мысль, обратившись сразу ко всем российским чиновникам:

"Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее".

Певец-депутат объяснил свои идеи тем, что на культуру в госбюджете денег не хватает...

Получилось немного странно. И сразу по нескольким причинам.

Судя по информации в СМИ, памятники Крыма и Севастополя - как раз преимущественно "местные". Выходит, что целый зампред комитета по культуре Госдумы даже не попытался разобраться со своим же "хозяйством"? Это, как минимум, немного некрасиво.

Но есть еще очень забавный момент.

О взглядах Кобзона на памятники СМИ объявили 25 июля. А уже 1 августа Владимир Путин подписал указ о передаче в федеральное ведение заповедника Херсонес Таврический - можно сказать, самого известного крымского памятника.

Получается, мнение Кобзона идет жестко вразрез с мнением самого Путина?

Ой-ой-ой, как нехорошо получается.

Ёся Кобзон предложил Крыму продать памятники и заповедники

Так кто же прав? Президент? Или замглавы думского комитета по культуре? Ведь прав-то только кто-то один!

Еще одна лужа для заслуженного артиста...

А если серьезно, то говорит Кобзон очень опасные вещи. Опасные для памятников и заповедников.

Знаете, я могу себе представить множество бизнесменов, которые бы захотели по сходной цене купить заповедник, дореволюционный дворец или, может, даже монумент.

Ну я могу себе представить ОЧЕНЬ мало бизнесменов, которые после покупки захотели бы за этими памятниками и заповедниками ухаживать должным образом. Все просто.

Цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли. Причем, у нашего бизнеса представления о нормальной прибыли особо радикальны.

В итоге, в его глазах ценность представляет не памятник сам по себе, а такие его "составляющие", как земля на которой он стоит, отдельно взятые стены и все в таком роде.

Доказательств предостаточно.

По информации Архнадзора, в одной только Москве за полгода уничтожено 23 исторических здания! Причем, органы власти, ссылаясь на юридическую казуистику, никак на это не реагируют. И все это будет продолжаться!

Что? Нужно, чтоб этот процесс принял еще больший размах?

Тем более, что крымским властям, как показал опыт, - только дай.

Там и так готовят к приватизации санаторий "Дюльбер", в состав которого входит дворцово-парковый ансамбль, построенный еще для великого князя Петра Николаевича Романова, дяди Николая II.

Причем, что любопытно, расследование журналистов показало, что "Дюльбер" далеко не убыточный, скорее наоборот. Зачем его в этом случае продавать? Наивный вопрос, правда?

Такими темпами, памятников истории, культуры и архитектуры в России скоро может вообще не остаться... Ну или почти...

Поделиться: