Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экскурсионная поездка в Крым. Обзор достопримечательностей

2 июля 2017
1 264

Если в прошлом году мы ездили в Крым в августе, что  называется «дикарём», то на это раз  решили отправиться организованным порядком. Пошарившись на интернете ,наткнулись на  семидневный экскурсионный тур под названием «Гранд Тур-2 « И недолго думая оплатили путёвки. Стоимость на человека 24 тысячи рублей в двухместном номере с двухразовым питанием плюс билет на самолёт 10  тыс. рублей на человека.

Честно говоря были опасения на тему, как там будет всё организовано, какой попадётся гид, гостиницы, питание. При оформлении путёвки названия и месторасположение гостиниц не были известны, лишь список возможных вариантов проживания.

Поездка превзошла все ожидания. Профессионализм севастопольского агентства «Кандагар-тур», комфортабельный автобус , юморной шофёр, бывший  моряк, Лариса Ивановна- наш гид «от бога», приятные в общении люди со всех концов нашей большой страны, составившие нашу группу, в которую к счастью не затесался ни один «корсуненко»- всё сложилось ! Сплошной позитив на все семь дней путешествия.

Я не сторонница пляжного отдыха all inclusive в Турции или Египте, поэтому не берусь судить в какой мере Крым может составить конкуренцию этим странам на поприще возлежания тел на заграничных песках. Но то, что потенциал Крыма экскурсионного огромен , после недавней поездки ,я могу утверждать с полной уверенностью.  Я  даже и не подозревала , что в Крыму есть например вот это :

Résultat de recherche d‘images pour

Свято Климентьевский монастырь

Résultat de recherche d‘images pour

Или вот это :

Résultat de recherche d‘images pour

Свято Успенский монастырь

Résultat de recherche d‘images pour

А как вам это :
 

Image associée Пещера Мраморная

Résultat de recherche d‘images pour

 

Гид : Лариса Ивановна – жительница Севастополя, патриотка своего города и России. Кажется не было ни одного   вопроса на который она не смогла бы ответить , касался ли он исторической темы или названия какого-нибудь крымского полевого цветка или кустика. К тому же народ в группе подобрался подкованный, включая двух преподавателей истории, поэтому оживленные диспуты на исторические темы сопровождали нас постоянно.

 

Гостиницы : 3 ночи мы прожили в городе Севастополь .  Гостиница.Чистенько, интернет в номере, завтрак и ужин , то что в Европе называется «буфет», то есть небольшой шведский стол. На завтрак  колбасы, сосиски, сыры, сырники, булочки, пирожные, фрукты , каша,творог, йогурт, соки, кофе, чай.... На ужин рыба, курица, мясо, картофель, гречка, овощи, салаты, пирожные...что-то там ещё, честно говоря не помню...До центра прямо от гостиницы ходил троллейбус, автобус и маршрутка. Вечерами мы тусовались в центре города.

 

Оставшиеся 3 ночи ночевали  в санатории в  Мисхоре . Учитывая, что люди приезжают в санатории лечиться, еда была несколько постной и менее разнообразной, чем в Севастополе, поэтому в один из вечеров мы оторвались в Ялте в ресторане  на открытом воздухе  на набережной «.Апельсин» под бутылочку инкерманского  «Легенда Крыма». Впечатления от ресторана самые приятные. Санаторий простенький, чистенький, территория небольшая, распорядок санаторный, но поскольку мы приползали вечером уставшие, то в принципе было всё равно уже, где прислонить голову на подушку.

 

Я не буду подробно описывать всё , что мы увидели, просто приложу программу тура.

 

В заключение  : Это была классная поездка ! Ларисе  Ивановне и севастопольцам, работникам агентства, огромное  спасибо ! Вы молодцы !

 

P.S. 1) Желающим понудеть насчёт цены, сразу  же скажу, что  сравнивать можно только с подобными же  заграничными турами, включающими полупансион и автобус с гидом на 7 дней. Поэтому любителей пляжного отдыха в Турции прошу устраниться от комментариев по поводу того, что в Турцию слетать дешевле . Пляжный отдых и экскурсионные туры рассчитаны на разные категории туристов.

2) Если кто-то сочтёт это рекламой- ваши проблемы. Кое-кто здесь усиленно рекламирует Америку например, так почему бы мне не прорекламировать  «Крымнаш».

 

Программа тура :

Встреча в аэропорту с 11:30 до 12:00 . Переезд на Западный берег Крыма. Прибытие в Евпаторию. Обед (в 13:00, с элементами караимской кухни). Обзорная экскурсия по старому городу с осмотром Текие дервишей – единственного в Крыму мусульманского монастыря, армянского храма Св. Николая Чудотворца, еврейской синагоги Егия-Капай, Караимских кенасс – храмового комплекса крымских караимов, мечети «Хан-Джами», Свято-Никольского собора, «Одун-базар къапусы» – главных крепостных ворот средневекового Гезлева (Евпатории). Переезд в Севастополь. Размещение в одной из гостиниц города. Ужин

Image associée Евпатория. Текие дервишей

2 день

Завтрак. Знакомство с Малаховым курганом: оборонительная Башня Корниловского бастиона (без посещения), командный пункт, братская могила русских и французов, памятник летчикам 8-й Воздушной армии, принимавшей участие в освобождении Севастополя. Обзорная экскурсия по Севастополю с посещением Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому – первого памятника в городе, Приморского бульвара, памятника Затопленным кораблям. Свободное время. По желанию морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром кораблей Черноморского флота . Возвращение в гостиницу. Ужин.

Résultat de recherche d‘images pour  Севастополь

 

3 день

Завтрак. Переезд в Инкерман. Знакомство с Свято-Климентовским пещерным монастырем, осмотр крепости Каламита. Трансфер в Бахчисарай. Знакомство с комплексом Ханского дворца с осмотром экспозиций залов музея. По желанию  дегустация Крымских вин различных марок . Возвращение в гостиницу. Ужин.

Résultat de recherche d‘images pour  Город Бахчисарай

 

4 день

Завтрак. Переезд на мыс Фиолент. Посещение Свято-Георгиевского монастыря – одного из старейших монастырей Крыма, в котором останавливался А.С.Пушкин. Трансфер в Балаклаву. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Балаклаве: прогулка по набережной, осмотр знаменитой бухты Листригонов и генуэзской крепости Чембало. Свободное время. По желанию, на выбор:

- посещение Военно-исторического музея фортификационных сооружений - бывшего сверхсекретного противоатомного укрытия подводных лодок

- посещение музея истории Балаклавы

- морская прогулка по Балаклавской бухте

Размещение в одной из гостиниц Южного берега. Ужин.

Résultat de recherche d‘images pour  Свято Георгиевский монастырь

 

Résultat de recherche d‘images pour  Укрытие для подлодок в Балаклаве

5 день

Завтрак. Переезд на Южный берег Крыма. Осмотр Форосской церкви и замка «Ласточкино гнездо» (со смотровой площадки). Экскурсия в Воронцовский дворец-музей в Алупке – самый романтичный архитектурный памятник Крыма. Дегустация массандровских вин (по желанию, за дополнительную плату). Переезд в Кореиз. Экскурсия в Юсуповский дворец – наиболее таинственный дворец ЮБК, построенный для одной из самых богатых аристократических династий России. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Пруд Юсуповского дворца.JPG Юсуповский дворец во время Ялтинской конференции был резиденцией Сталина. 

Музей «Воронцовский Дворец» Воронцовский дворец

Résultat de recherche d‘images pour  Форосская крепость- церковь Вознесения Христова

Résultat de recherche d‘images pour  Ласточкино гнездо

6 день

Завтрак. Трансфер в Партенит. Экскурсия по парку «Айвазовское» («Парадиз») – современному памятнику садово-паркового искусства. Знакомство с имением княгини Гагариной «Утес» на мысе Плака, возведенным в 1907 году по проекту знаменитого крымского архитектора Николая Краснова. Переезд в Ялту. Обзорная пешеходная экскурсия по набережной Ялты: первые гостиницы, старинные улочки и многое другое. Свободное время. По желанию, на выбор, предлагаем:

- посетить дом-музей им. А.П.Чехова;

- совершить прогулку на катере вдоль ЮБК ;

- подняться по малой канатной дороге на холм Дарсан . Возвращение в гостиницу. Ужин.

 

Image associée Кафе "Апельсин" на набережной Ялты

Résultat de recherche d‘images pour  Дворец княгини Гагариной на мысе Плака

Résultat de recherche d‘images pour  Партенит. Парк Айвазовского

Résultat de recherche d‘images pour  Парк Айвазовского

7 день

Завтрак. Переезд в п. Перевальное. Посещение кинопарка «Викинг» - крупнейшего в Европе культурно-исторического центра, посвященного эпохе раннего средневековья. Экскурсия по пещере «Мраморная» - одной из пяти красивейших оборудованных пещер мира, расположенной на нижнем плато горы Чатыр-Даг. Обед (с элементами восточной кухни). Трансфер в аэропорт г. Симферополя к 18:00-18:30.

Крым Парк Викингов Парк "Викинг"

Парк Викингов в Крыму поселок Перевальное В парк были переданы декорации из фильма "Викинг"

Поделиться: