Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эвакуированные беженцы из Херсона в Симферополь пребывают в шоке от увиденного

9 ноября 2022
4 013

Предисловие:
Жаль, что такое не показывают на захваченном либералами ТВ РФ с идиотскими телешоу от Скобеевых, которые круглые сутки вещают о "несчастном" "замерзающем" и "голодающем" ЕС и таких же "несчастных" и "загнивающих" США.
...или от еврея Соловьёва, который превратил политшоу в балаган, где он по идиотски бездарно постоянно копирует, как попугай – то Сталина, то Гитлера и брызжа слюной старается как можно сильнее развить ненависть к бывшей УССР.
Смотреть каналы ТВ РФ пенсионерам стало противно! Российская молодёжь вообще не включает эти программы и крутит у виска пальцем. Для кого вещают все эти "политические дегенераты"? Когда уже наконец сменят "сетку вещания"? На ум тут же приходит заголовок моей предыдущей статьи:
– "ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ФАШИЗМ"!

Не устаю повторять:

" Уважаемый Владимир Владимирович, когда Вы уже наконец-то, как главнокомандующий дадите команду Сергею Кужугетовичу, министру обороны, освободить Останкино и центральные ТВ каналы РФ от либеральной нечисти? Когда наконец вместо этих идиотских "политшоу" появятся нормальные патриотические программы прославляющие Россию? Все эти американские ставленники на ТВ РФ утомили своей тупостью"?
***

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного

Шокированные беженцы приехавшие в Симферополь

Своими впечатления от первых дней пребывания в Симферополе, с учётом того, что первый взгляд часто оказывается самым точным, ведь со временем, как говорят в народе – "глаз замыливается", всё новое и необычное "примелькается", станет привычным, на что просто перестаёшь обращать внимание.

Находящиеся недалеко друг от друга, всего 266 км. Херсон и Симферополь можно считать городами-близнецами: основаны почти одновременно:

...когда Россия начала превращать причерноморское Дикое поле в густонаселенную цветущую Новороссию

На всех памятниках Екатерине-2 стоит дата 1804 год.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного

Города имеют примерно одинаковую численность населения, являются областными центрами соседних регионов.

Лишь восемь лет назад они оказались на время в разных государствах, но какой разительный контраст между ними увидели беженцы из Херсона, который сегодня киевские неонацисты – бандеровцы расстреливают из американских гаубиц.

Сегодня мы поговорим не о войне, которую развязал Запад против России.
Используя политтехнологии фашиста Геббельса и оболванив народ Украины, как и 90 лет назад был оболванен нацистами народ Германии, англосаксы вдолбили в головы некогда братскому народу УССР ненависть к Русскому Миру. Гитлеру понадобилось 6 лет, что бы поставить "под ружьё" Германию и внушить идеологию нацизма а киевской хунте потребовалось 30 лет прелюдий и 8 лет зачисток от всех инакомыслящих. За это время одна из самых богатые бывших Союзных республик УССР, превратилась в помойку и сборище нацистов – бандеровцев со всего мира.
– Население сократилось на 1/3, если не на половину, точных данных нет.
– За все эти годы не было построено:
– ни одного предприятия,
– ни одной школы, спортзала, детсада.
– Даже то, что было построено при СССР было продано, разворовано, пришло в негодность и поросло бурьяном:

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Херсон

Киевская хунта,как и гитлеровская Германия накачивала страну оружием. Уничтожая всё, что связано с Русским Миром, от памятников, до Русского языка, бандеровцы вдалбливали со школьной скамьи о превосходстве нации "укров", которые "вырыли" Чёрное море и прививали ненависть к соседней России. По всей украине работали агенты США, Печатались учебники Сороса. Открывались биолаборатории под крышей США в которые украм вход был запрещён.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного

Исповедь, от первого лица:

Несмотря на средние размеры Симферополя, возникает полное ощущение, что находишься в мегаполисе: большое количество людей на центральных улицах в любое время суток и совершенно невообразимое количество машин на улицах, стоянках и во дворах.

Наглядное подтверждение статистики, по которой в России в процентном отношении в два раза больше домохозяйств имеет личный транспорт, чем на Украине, причем среди семей с детьми, т. е. работающего, экономически активного населения, это количество составляет 85 процентов.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Симферополь

Достаточно новых жилых и офисных зданий в 20 и более этажей, весь город в стройках и ремонтных работах, во многих местах они уже завершены, немало домов еще ждет своей очереди, но дороги и тротуары в основном в весьма приличном состоянии.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Симферополь

И это не говоря о статусных объектах, таких как трасса «Таврида», новый аэропорт или восстановленный памятник Екатерине II.

В Херсоне же за время "незалежности" бывшей УССР жилые новостройки наперечет, новых офисных и производственных зданий в последние годы вообще не строилось, а начатые объекты пребывают в замерзшем состоянии, порой не одно десятилетие, так как деньги на строительство тупо разворовывались.
В Херсоне находящемся под оккупацией бандеровщины если и строилось что-то, то строилось "самоуправно", на такие "дикие" застройки власти и вовсе не обращали внимания.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Симферополь

В Симферополе, "замороженных" объектов нет и это указывает на то, что российская законодательная база и административная практика не позволяют барыгам и мелким жуликам портить ими городской пейзаж.

Также в Симферополе нет объявлений – "Продается", "Аренда", "Меняю" и тп. которые, как и просто пустующие коммерческие объекты, в Херсоне на каждом шагу.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Херсон

Такое впечатление, что новую точку, в Симферополе, просто некуда воткнуть, настолько заняты даже на первый взгляд самые «неходовые» места.
Неизмеримо больше, чем в Херсоне, магазинов и магазинчиков в шаговой доступности. И раз это всё работает, значит, у населения есть деньги, а значит есть работа, значит население платежеспособно и есть спрос на товар.

Причем преобладают достаточно «статусные» товары и услуги самой широкой специализации, салоны красоты, мобильная связь, ювелирные лавки, вплоть до детских парикмахерских, театров-студий и т. п.

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Симферополь

К примеру, попалось мне на глаза объявление о детской студии (от шести лет) архитекторов и дизайнеров.

А вот секонд-хенды, которые в Херсоне были едва ли не каждом шагу, мне не попадались (местные говорят, что есть где-то на окраине).

Великолепно реконструированы центральные пешеходные улицы, площади, бульвары, набережная Салгира:

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Симферополь

В целом обустройство городской среды на порядок выше, чем в Херсоне, где господствует полное запустение, плохое состояние дорожного покрытия и с советских времен не обновлявшийся тротуар точнее то, что от него осталось об бывшей УССР.

Сразу после освобождения Херсона один из пользователей выложил в соцсети видео, снятое им на одной из центральных магистралей города. В объектив все время попадал тротуар, и в комментариях последовал вопрос:
-У вас что, сильные бои были?
Пришлось ответить, что это последствия не боевых действий, а 30 лет "незалежности".

Эвакуированные в Симферополь беженцы из Херсона пребывают в шоке от увиденного
фото: Херсон

Это «послевоенное» впечатление в Херсоне еще до 24 февраля усиливали десятилетиями руины таких знаковых зданий, как Дом офицеров, Областная филармония, Речной вокзал и многие другие. В недавнем прошлом один из символов города, искусственный пруд в центральном парке (в народе «Лебединое озеро»), превратился в огромную яму-помойку. Социально значимые объекты, влачившие жалкое существование и находящиеся в крайне запущенном состоянии, я даже не буду перечислять, так их много.

В Симферополе такого нет, как и руин советских предприятий, которые украшают центральную часть Херсона.

В Симферополе отсутствуют совершенно рекламные растяжки, щиты и билборды, здания ими не изуродованы.

Общественный транспорт Симферополя, главным образом муниципальный, ― достаточно новые автобусы и троллейбусы.

В Херсоне лишь перед самой войной впервые за время незалежности появилось около 20 новых «казенных» автобусов, а малочисленный троллейбусный парк на 70–80 процентов состоит из советских «ветеранов». Частных маршрутных такси, которые выполняли основную функцию перевозок горожан в Херсоне, мало.

В Симферополе невидно уличных кошек с собаками. Работа по регулированию их численности путем стерилизации поставлена серьезно.

«Толпы» кошек у каждого подъезда и стаи собак, представляющих явную угрозу людям, особенно детям, заполонившие спальные районы Херсона, тут представить невозможно.

Общее же впечатление от Симферополя ― «живой», благополучный, динамично развивающийся город, находящийся на ином уровне цивилизации по сравнению с Херсоном.

Херсон, буквально на глазах приходил в упадок и деградировал. Ведь он обезлюдел еще до войны – все в Польше, лишившись практически полностью промышленности. Всё, что у него осталось в бандеровские времена, это, за редкими исключениями торгаши, называющие себя бизнес-структурами, которые ничего не производят, а только перепродают и разваливающаяся городская инфраструктура с барыгами чиновниками.

О том, как кардинально изменились Симферополь и Крым за последние восемь лет, их жизнь, говорят местные жители.

Разговор с женщиной, которая до 2015 жила в Италии и собиралась перевозить туда дочку, поскольку не видела «никаких перспектив», но всё поменялось с «Русской весной».

Отсюда и ощущаемый во всем высочайший уровень патриотизма и поддержки Специальной военной операции:
– много машин с буквой Z.

А главное, по разговорам с людьми ощущается, как они поддерживают СВО, насколько это их волнует. И уж точно даже теоретическая возможность «возвращения Украины» воспринимается как чудовищный кошмар.

Люди, узнав, что мы из Херсона, выражают всяческое сочувствие, интересуются ситуацией в Херсоне, даже делают скидки при продаже. Ощущаешь настоящую солидарность со стороны крымчан, ведь им также пришлось 23 года прожить "при бывшей УССР".

Процедура обращений беженцев по различным вопросам, количество необходимых документов упрощены, а узкие места в экстренно созданной нормативной базе по помощи беженцам оперативно устраняются.

Подытоживая, выскажу надежду, я родился и прожил свою уже достаточно длинную жизнь в Херсоне, для меня он самая любимая малая Родина, и мне просто бесконечно больно оттого, что сделала с ним чубатая нечисть за тридцать лет своей власти и что эта бандеровская нечисть делает сегодня.
Я знаю и верю, что, пройдя через все лишения и испытания, вернувшийся к России-матери от подлой Украины-мачехи мой родной Херсон возродится, вновь станет процветающей «жемчужиной Юга» России! Ведь, базовых условий для этого ничуть не меньше, чем у Симферополя.
Желаю всем мирного неба! С уважением – Андрей...

Поделиться: