Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что успел рассказать на допросе матёрый украинский диверсант

4 октября 2023
2 150

Что успел рассказать на допросе матёрый украинский диверсант

Сегодня ночью сотрудники погранслужбы ФСБ вместе с бойцами Черноморского флота пресекли попытку украинских диверсантов проникнуть на территорию Крыма.

Противник задействовал 16 человек, быстроходный катер и 3 гидроцикла. С собой морской десант прихватил флаг – для съёмок пропаганды. Итогом этой пиар-акции стало уничтожение группы, одного из диверсантов взяли в плен.

– Фамилия, имя, отчество?

– Любас Александр Владимирович.

– Воинское звание?

– Рядовой солдат.

– Подразделение?

– Главное управление Розвидки.

На этих кадрах, опубликованных сегодня ФСБ, задержание украинского диверсанта. Он представляется Александром Любасом – рядовым солдатом Главного управления разведки Украины. По заданию Киева группа спецназа пыталась устроить провокацию в Крыму.

В ходе его опроса установлено, что целью группы являлась фото– и видеосъёмка участников ДРГ на фоне украинского флага на территории Республики Крым.

Накануне ночью 16 украинцев вышли на быстроходном военном катере и трёх гидроциклах из села Вилково, это в Одесской области. По Дунаю они спустились в Чёрное море и дальше направились в сторону крымского полуострова. Где их обнаружили и обезвредили наши военные.

А вот так показывают эту операцию украинские спецслужбы – якобы эти кадры были сняты у Крымского побережья. Видео с флагом пришлось позаимствовать в архивах, поскольку сойти на берег украинским боевикам не дали.

У десантной группы были винтовки M4 и осколочные гранаты. В соцсетях отмечают, что задержанный диверсант, который назвался "рядовым Любасом", очень похож на подполковника ВСУ Александра Лобаса – кадрового офицера, с внушительным послужным списком и позывным "Соболь". Действительно, вызывает большие сомнения, что в свои 45 лет – явно опытный военный – до сих пор остается всего лишь рядовым.

И дату рождения диверсант называет на западный манер, начиная с года – деталь, которая может свидетельствовать об обучении инструкторами НАТО. Сейчас с задержанным работают российские спецслужбы, подробности его биографии будут установлены.

Это уже не первая попытка диверсантов проникнуть на территорию Крыма именно через Тарханкут. Эту часть полуострова ДРГ выбирают неспроста. Расстояние от побережья Одессы до мыса по морю меньше 200 км.

Только за последний месяц подобных диверсионных вылазок было как минимум три.

В конце августа наши военные ликвидировали 15 диверсантов, которые пытались зайти с моря и устроить аналогичную провокацию.

Ещё две группы разведчиков на военных катерах производства США пытались подойти к Тарханкуту 4 и 10 сентября. Самолетами морской авиации Черноморского флота России украинский десант был уничтожен.

Ради пропагандистского эффекта от снимков на крымском берегу – киевский режим не жалеет даже элитные части. В условиях, когда западные кураторы требуют от Украины скорейших результатов, а побед на фронте не предвидится – Зеленскому остается надеяться на ролики, которые не имеют с реальностью ничего общего.

Поделиться: