Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Царев знал, что заказан, но ходил без охраны. Подробности покушения

27 октября 2023
1 837

Царев знал, что заказан, но ходил без охраны. Подробности покушения

О покушении на Олега Царева, которое произошло сегодня утром в Крыму, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его информации, в знакового для новых территорий России политика стреляли, и сейчас он находится в реанимации. Руководство Крыма обещало дать официальную информацию о ходе следствия позже.

Версию случившегося в интервью «Свободной прессе» высказал украинский политик Владимир Олейник, который является близким другом бывшего спикера Парламента Новороссии.

«СП»: Владимир Николаевич, что делал в Крыму Олег Царев, когда на него произошло покушение?

– Олег не занимает сейчас никаких государственных должностей, а просто живет и работает в Крыму, ведет там гостиничный бизнес. Но поскольку он очень востребован как политик, является одним из символов освобождения от нацистского режима и воссоединения с Россией, то всегда в информационном поле. К нему постоянно обращаются за комментариями к событиям, за советами, за помощью. Он ведет свои блоги, которые чрезвычайно популярны. Поэтому киевский режим его страшно ненавидит, и давно уже призывал к его убийству. Убить Царева обещал еще Наливайченко.

Это даже входило в его программу на выборах президента Украины в 2019 году. И в последние время спецслужбы Украины сообщали, что объявили охоту на Царева. Об этом на днях писали в газете «Вашингтон Пост», что Киев не собирается прощать тех, кто его в свое время победил в Новороссии. Там по-другому было сформулировано, причем с такой интонацией, что Украина хочет Царева и его товарищей не просто схватить, а именно уничтожить. Чтобы другим, значит, не повадно было с нацизмом бороться.

«СП»: Олег Анатольевич имел личную охрану?

– Нет. Как опытный политик, он прекрасно понимает, что от политических убийств «личники» не спасают. Покушение на почве бизнеса он исключал всегда, потому что действует во всех предпринимательских вопросах честно, не кидал никого никогда. А для решения обычных конфликтов ему охрана не нужна, он сам сильный парень, спортивный, уверенный в себе – может за себя постоять.

Понятно, что следствие отрабатывает все версии, но политическая доминирует, ведь Киев уже совершил несколько терактов и политических убийств и взял на себя ответственность за них. По моей информации, Зеленский на днях призвал всех силовиков из своего окружения активизировать политическую резню и террористическую деятельность в России. Каждый такой эпизод он подает несчастному населению Украины, как большую победу.

И еще один мотив для Киева в том, что Царев порой пробивался через фильтры социальных сетей к украинской аудитории и рассказывал информацию, полученную по своим каналам, что там в Киеве происходит. Куда деньги, которые ЕС дает на поддержку социалки, деваются. О коррупции режима рассказывал украинцам.

«СП»: Царев в последнее время бывал на Украине?

– Конечно, по мере возможности все политики бывшей Украины там бывают. Не всегда это афишируют, по понятным причинам. Именно поэтому тоже Киеву так важно запугать всех своим террором. Там почему-то считают, что мы их боимся. Нет, мы просто аккуратны.

Исполнитель получил заказ на Царева, насколько я понимаю, после недавних призывов Зеленского к увеличению террористической активности против врагов киевского режима. И киллеру понадобилось какое-то время, чтобы попасть в Крым, подобраться поближе к Олегу.

А сейчас, я смотрю по сетям, в Киеве уже начался информационный шабаш: какие они там молодцы, какие у них руки длинные, Царева достали. А что там доставать, он спокойно по улицам ходил. Наказывать нужно киевских бандитов за такие вещи. Отлавливать всю банду Зеленского, привозить в Россию, и судить.

Поделиться: