Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Французские депутаты увидели в Крыму не то, что ожидали (видео)

26 июля 2015
2 706

Французские депутаты увидели в Крыму не то, что ожидали

Французских парламентариев, посетивших Крым, объявят персонами нон грата на Украине. Украинское внешнеполитическое ведомство в ближайшее время отправит представление в СБУ для запрета на въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания. Между тем, политики из Франции, вернувшиеся из двухдневной поездки на полуостров, поделились с журналистами своими впечатлениями. По их словам, истинное положение дел в Крыму кардинально отличается от картины, которую представляют западные СМИ.

Информация, собранная перед поездкой из европейских СМИ, несколько пугала представителей партии Николя Саркози. Это становится понятно из их первых впечатлений о поездке в Крым. К примеру, депутаты рассказывают, что единственные военные, которых заметили, — караул у мемориала, куда они возлагали цветы.

"Мир нельзя симулировать даже на 2 дня. Если в регионе неспокойно, если там ведутся военные действия, это сразу становится заметно. Я совершенно чётко увидел, что жители Крыма спокойны. Они рады, что в их регион не пришла война", — заявил Клод Гоасген, депутат Национальной ассамблеи Франции.

В Севастополе парламентарии заметили, что у них пропала мобильная связь — французские сотовые операторы не работают в Крыму.

Впечатлили депутатов и рассказы жителей Крыма о том, что они нередко ссорятся по телефону с родными и друзьями, живущими на Украине, из-за того, как события последнего года подаются в киевских СМИ. То есть, жители полуострова говорят не о хлебе, зарплате или образовании, а об искусственно созданной ситуации, в которой соседи не хотят понимать соседей. И еще делегацию возмутило то, что крымчане не могут выезжать в Европу.

"Есть моменты, которые касаются обычных людей — например, выдача шенгенских виз. Многие студенты не могут пройти стажировку во Франции, потому что им не дают визу. В Москве говорят, что они с Украины, на Украине говорят, что они больше не граждане этой страны. Получается, что 2 миллиона жителей полуострова практически взяты в заложники", — отметил Тьерри Мариани. Депутат Нацсобрания Франции четко дал понять, откуда изначально исходит желание сохранить изоляцию Крыма, оставить под сомнением его статус.

"Я неспроста употребил слово "блокада", потому что это очень похоже на Кубу. И что мы будем делать?! Ждать, пока американский президент под конец своего срока соблаговолит сделать красивый жест — признать, что все в прошлом, что мы "проехали" ? Может, уже признаем, что Крым — это Россия, не будем ждать 60 кубинских лет?" – продолжил Мариани.

"Мы ведь понимаем, что для тех, кто сегодня конструирует в Вашингтоне однополярную архитектуру в XXI столетии, является важным, чтобы не было контактов между Евразийским Экономическим союзом, между Россией, прежде всего, и странами Западной Европы", — отметил Леонид Слуцкий, председатель Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Заговорили о санкциях. Депутаты считают, что так называемый невъездной список, составленный Россией в ответ на действия Запада, предельно мягкий — не чета тому, который ввела Европа. А если говорить о торговых отношениях, то эту проблему, уверены парламентарии, нужно решать как можно быстрее. От этого зависит уже экономическая безопасность Франции и ее соседей.

"Согласно докладу, который был недавно опубликован для рассмотрения французскими депутатами, цены на санкции, которые сейчас испытывает европейская экономика, равняются двум десятым от ВВП всего Евросоюза. Это эквивалентно тем трем миллиардам евро, которые предполагается влить в Европу. Если осознать, что суммы равны, то необходимость санкций ставится под сомнение", — заявил Ив Поццо ди Брого, вице-президент Европейской комиссии в Сенате Франции.

К концу встречи французские парламентарии отметили, что дома, в Париже, пресса уже ждет их возвращения. Да и другие члены парламента Франции, узнав первые вести от коллег, посетивших Крым, тоже собрались лично посетить российский полуостров. Потому что то, что говорят про Крым французские телеканалы, оказалось, сильно отличается от того, что можно увидеть на самом деле. 

Поделиться: