Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина: «Альфа-банк» объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией (видео)

14 апреля 2017
1 180

Украина: «Альфа-банк» объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией

Украинская «дочка» Альфа-банка объявила полуостров Крым и Донбасс территориями, оккупированными Россией. На сайте организации размещен пресс-релиз с соответствующим заявлением.

Там также отмечается, что материнская компания – российский «Альфа-банк» был одним из первых международных банков, который принял решение прекратить какую-либо работу в Крыму и Донбассе, с целью не нарушать законодательство Украины.

Конечно, можно было бы заявить, что украинская «дочка» российского банка вынуждена размещать подобные пресс-релизы, чтобы отвести от себя «гнев» украинских националистов, которые на данный момент блокируют отделения украинских банков с российским участием.

Однако, для начала стоит отметить, что банк не российский, и об этом заявлял не раз крупнейший акционер «Альфа-банка» выходец из Украины Михаил Фридман, который к тому же гражданин Израиля, проживающий в Лондоне. Он не раз в своих интервью говорил, что «Альфа-банк» страдает из-за необоснованных обвинений в том, что банк является российским.

Для того, чтобы понять, что думает руководство «Альфа-Банка» о России, достаточно вспомнить переписку оппозиционера Навального с экс-сотрудником «Альфа-банка» Ашурковым от 23 февраля 2010 года, когда тот еще занимал позицию управляющего компаний консорциума «Альфа-Групп».

Фридман считает, что у нас сейчас одно из самых некомпетентных правительств за всю историю России. Конечно, он приспособился к существующей системе, он бы себе нашел хорошее место в любой. Но, безусловно, он видит все ее недостатки и заинтересован в ее смене. Немцов - не самый удачный пример [замены премьера Путина], на нем темных пятен достаточно. Но на более адекватного поменял бы не раздумывая.

Еще один эпизод:

Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ: за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального. В ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется. Мне сказал, что могу делать все что хочу. Он также заявил мне, что в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д. Готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна.

Кстати, у большинства видных оппозиционеров счета именно в «Альфа-банке».

Поделиться: