Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция давно хочет стать хозяйкой на Чёрном море (видео)

1 декабря 2015
3 866

В район, куда российское министерство обороны направило крейсер "Москва" — самый мощный боевой корабль Черноморского флота, турецкие ВМС перебросили две подлодки, которые должны следить за российским судном.

Турция давно хочет стать хозяйкой на Чёрном море

О том, чем это чревато, и как защищаться, корреспонденту Pravda.Ru рассказал военный политолог Александр Перенджиев.

Надо признать, сказал он, что мы находимся в военном противостоянии с Турцией, и в данном случае, как мы рассматриваем Турцию в качестве вероятного противника, так и Турция нас рассматривает в качестве вероятного противника. "И если уж Турция сбила самолет, то существует и угроза от подводных лодок.

Наши корабли могут бороться с подводными лодками. Мы можем находиться в режиме наблюдения друг за другом. Конфликт продолжается, и дальше стоит вопрос, либо он будет в вялотекущем режиме, когда мы будем друг другу играть мускулами, либо это будет реальное военное столкновение, если наши позиции будут обостряться в рамках борьбы с ИГ", — отметил Александр Перенджиев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Если наносят удары в воздушном пространстве, то в морском пространстве тоже такое может быть, добавил политолог. Тем более, Турция в море себя чувствует очень вольготно, потому что считает себя в море сильнее нас, что ее флот сильнее, чем наш Черноморский флот.

"Турция давно претендует на господство в Черном море. Где-то в скрытой идеологии Турции есть вопросы возврата тех земель, с которых когда-то были выбиты турки, с черноморского побережья Кавказа или сегодняшнего Краснодарского края. Город Новороссийск, например, это бывшая Турецкая крепость Суджук-Кале. И Крым в этом плане очень заманчивая добыча", — сказал Александр Перенджиев корреспонденту Правды.Ру.

На вопрос, правильно ли Россия реагирует на действия Турции, политолог ответил, что в СМИ попадает не вся информация о действиях минобороны и, прежде всего, Генштаба. "Безусловно, принимаются другие меры безопасности, которые не должны попадать в СМИ. Мы должны соблюдать меры конспирации. Я вас уверяю, что Генеральный штаб предпринял все меры, чтобы снизить риски", — подчеркнул он.


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Поделиться: