Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турбины Siemens в Крыму можно монтировать! Апелляционный суд Москвы отшил немцев

30 октября 2017
1 046

Турбины Siemens в Крыму можно монтировать! Апелляционный суд Москвы отшил немцев

Апелляционный суд не стал запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму. Таким образом, решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Арбитражный суд Москвы рассматривает иск Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" как соистца против ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт". Они требуют арестовать и остановить монтаж своих турбин в Крыму.

Как сообщает "Интерфакс", четыре турбины были произведены для строительства электростанции на Тамани, но потом в обход европейских санкций были перевезены в Крым. Siemens хочет получить свое оборудование обратно.

"Технопромэкспорт" подал встречный иск. Он требует признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин. В "Технопромэкспорте" подчеркивают, что ГТУ куплены на вторичном рынке и прошли серьезную переделку с применением российских технологий. Турбины должны быть запущены в мае-июне 2018 года.

Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за 1,3 миллиарда долларов. Полуостров оказался в энергоблокаде, организованной Украиной, но кризиса удалось избежать при помощи российских дизельных генераторов. В 2016 году Россия обеспечила Крым электроэнергией через кабели, проложенные по дну Керченского пролива.

 
Поделиться: