Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракты в Крыму накануне голосования за поправки в Конституцию РФ

11 июня 2020
1 311

Учитывая, что задержанные сегодня в Крыму террористы были гражданами России, а ФСБ заявило, что они были связаны с войной на Донбассе – логично предположить, что взрыв на рынке готовился под непосредственным руководством украинских спецслужб – либо СБУ, либо ГУР МО.

Теракты в Крыму накануне голосования за поправки в Конституцию РФ

Наличие у диверсантов-террористов российских паспортов в целом говорит о тщательной подготовке к данной акции, которая длилась не один и не два месяца. Создание такой законспирированной ячейки – большая и серьёзная работа. А если прибавить к этому этнический фактор, который также наверняка имел место быть – на рынках торгуют, как правило, представители крымско-татарской общины – то дело вообще принимает очень острый оборот.

Беря во внимание наличие определенного социального напряжения, связанного с пандемией, напряжения межрелигиозного, которое активно подогревается извне (крымские татары исповедуют преимущественно ислам), а также межэтнической конкуренции, которую в свою очередь легко раздуть с помощью грамотных информационных вбросов (например, назначить виновными условных русских правых) – взрыв на рынке в Симферополе мог бы дать толчок к потенциальным столкновениям в Крыму.

А это накануне голосования за поправки в Конституцию стало бы, в свою очередь, серьезным ударом по российской власти и Путину лично. Так что не думаю, что задержанные террористы занимались самодеятельностью. Всё очень и очень серьёзно. Хорошо, что ребята из крымских спецслужб сработали на отлично. На таких офицерах всё и держится.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3