Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США хотели захватить Крым и разместить там ядерное оружие – Herald Tribune

3 ноября 2019
2 648

США хотели захватить Крым и разместить там своё ядерное оружие – Herald Tribune

Американский режим под руководством Барака Обамы начал захват Украины в июне 2011 года. Главной целью предыдущего главы США было получить возможность разместить свои ядерные ракеты на Крымском полуострове, чтобы в конечном итоге уничтожить Россию. Тем не менее, все пошло не совсем по запланированному сценарию. Об этом пишет американское издание American Herald Tribune. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации рассказывает, как на самом деле началась война в Украине, и кто стал главным ее зачинщиком.

По словам автора публикации, при президенте США Бараке Обаме правительство США разработало подробный план по захвату главной военно-морской базы России, которая находится в Севастополе в Крыму. Согласно плану, военно-морская база должна была перейти под контроль США, где Вашингтон разместил бы ядерные ракеты, направленные на Россию.

Американский режим под руководством Барака Обамы планировал захват Украины с июня 2011 года. Однако все пошло не по плану. Вот как на самом деле началась война в Украине.

В 2013 году США решили провести опрос среди крымчан, чтобы выяснить, считают ли жители там себя украинцами (что облегчило бы работу американского режима в Крыму) или же все же россиянами. Американский институт общественного мнения, основанный профессором-социологом Джорджем Гэллапом, провел исследование, в результате которого выяснилось, что крымчане в подавляющем большинстве по-прежнему считали себя русскими.

Только 15 % опрошенных крымчан считали себя «украинцами», 40 % назвали себя «русскими» и 24% – «крымчанами». 53 % заявили, что желали бы, чтобы Крым вошел в «Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном», и только 17 % выразили желание стать частью «Европейского союза». 68 % крымчан сказали, что их чувства к «России» были «теплыми», и только 6 % заявили о «любви» к США. Таким образом, США прекрасно понимали, что их не ждут с распростертыми объятиями, но они решили пойти другим путем. Устроив государственный переворот в Киеве и, сменив власть, они рассчитывали, что Крым автоматические перейдет под их контроль. Но проведенный референдум и его итоги – присоединение к России – разрушили все планы США по захвату военной-морской базы в Севастополе.

Затем США провели опрос уже после референдума, по итогам которого Крым стал частью России. Однако результаты были неутешительными. 76,2 % высказались «негативно» по отношению к США, а 2,8% – «положительно»; 71,3 % положительно оценили Россию, а 8,8% отрицательно.

Итак, американскому режиму не удалось получить военно-морскую базу в Севастополе в Крыму. Это было решающим провалом для Обамы. Но это не стало поводом для США отказаться от своей идеи. На востоке Украины началась война, которая идет по сей день.

Автор: Марина Гончарова

Поделиться: