Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стало известно о британском плане по уничтожению Крымского моста

12 октября 2022
1 359

Стало известно о британском плане по уничтожению Крымского моста

Интернет-портал Grayzone, ссылаясь на документы от анонимных источников, сообщает, что весной 2022 года сотрудники британских спецслужб составили план по уничтожению Крымского моста.

Презентация, попавшая в руки журналистов Grayzone, содержит план подрыва моста с помощью специально подготовленных террористов из числа украинских военнослужащих.

Подробнейшая инструкция была составлена для ознакомления высокопоставленных сотрудников британской разведки. Ее автор – военнослужащий Хью Уорд, разработавший план по запросу британского разведчика Криса Донелли, советника генерального секретаря НАТО.

План описывает все возможные стратегии, которые должны создавать угрозу для ВМФ России в Черном море усилиями украинских военных. Крымский мост, согласно этим планам, должен был быть уничтожен путем подрыва опор. Мины на опоры должны были доставить водолазы или подводные беспилотники. По резервному плану предусматривался удар крылатыми ракетами в центральную арку моста.

Портал связался с Хью Уордом и попросил прокомментировать эту информацию, однако тот отказался подтверждать или опровергать что-либо. Уорд заявил, что ему необходимо переговорить с Донелли на эту тему.

Крис Донелли, ознакомившийся с этим планом, переслал его бывшему министру обороны Литвы Аудрюсу Буткявичюсу. Тот ранее являлся совладельцем компании Bulcommerce KS, посредничавшей в поставках оружия и боеприпасов для ВСУ из Болгарии, которые потом использовались против мирных жителей Донбасса.

Поделиться: