Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Смерть меджлисовской старушки в Крыму, о чём помалкивают укро-СМИ (видео)

26 ноября 2017
2 330

Меджлисовцы, задержанные несколько дней назад за вымогательство взятки у гражданина Турции Юсуфа Айтана, вымогали у него деньги необоснованно.

Об этом он рассказал в интервью блогеру Анатолию Шарию.

По словам Айтана, он поймал свою сожительницу, дочку умершей сторонницы запрещенного в РФ крымскотатарского Меджлиса Веджие Кашки, на измене — женщина рассылала свои интимные фото по телефону. После этого турок собрал вещи и уехал из дома. Через пару дней ему позвонили медлжисовские боевики и назначили встречу, где сообщили ему о долге в 7 тысяч долларов, которые он, якобы, должен заплатить за то, что «бросил» девушку, отказавшись жениться.

«Бекир Дегерменджи мне позвонил, назначил встречу… Я приехал и говорю: «В чем проблема?» Бекир сказал, что я украл 7 тысяч долларов. Я говорю, что таких денег не было. Деньги, которые дала Алие Кашка, внучка, Меджие, купила на них золото, технику домой, вещи — все деньги ушли туда. И в этот момент они мне сказали, что просто так я эту тему не закрою… Я сказал, что тоже хочу по-морали, у меня есть машина, оставлю ее, подарю. Она инвалид, я ей оставлю машину и уйду», — заявил Айтан.

Однако такой ответ не устроил меджлисовцев и они продолжили выбивать деньги, прибегая к шантажу первой жены турка и его детей.

«Они начали мне угрожать, один предложил в подвал закрыть, почку отрезать и продать. Руслан предлагал почку вырезать, потом убить и выбросить тело. Они начали семье угрожать моей, жене первой, двоим детям. Они мне дали срок неделю… Мой паспорт был у них, ключи у них, права у них. Это все Асан забрал. Они поехали ко мне домой толпой, там беременная первая жена, дети, начали пугать их. Я обратился в органы», — добавил Айтан.

По его словам, всего было организовано пять встреч с вымогателями. На последнюю они привезли из Белогорска в Симферополь больную раком 82-летнюю Виджие Кашку. Именно ей в руки и приказали передать требуемую сумму. После этого за дело взялись силовики из ФСБ и провели задержание, после которого сердце старушки не выдержало.

Напомним, что по факту вымогательства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ. Однако, после проведения обыска, оказалось, что в домах меджлисовцев Бекира Дегерменджи, Куртсеита Абдуллаева, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова, шантажировавших турка, были обнаружены три автомата Калашникова с патронами, наркотики и экстремистскую литературу. На основании новых фактов уголовное дело, вероятно, будет переквалифицировано.

Поделиться: