Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация со светом в Крыму (Энергозрада 10.12.2015)

11 декабря 2015
2 658
Ситуация со светом в Крыму (Энергозрада 10.12.2015)

По ситуации с электричеством в Крыму.

1. Свет у нас на районе уже 3-й день не отключают, хотя по городу периодически еще пропадает свет, но больше по причинам аварий, нежели потому, что лимита не хватает. График отключения конечно не выполняется, но это тот случай, когда это хорошо, ибо график закладывался на более сложный сценарий с лимитами в районе 120-140 мегаватт. В целом, если есть необходимость отключать на пару-тройку часов в день, то лучше бы это как-то было распределенно, чтобы не получалось, что у одних свет всегда есть, а кого-то отключают. Трудности так сказать должны быть распределенными.
2. Вчера после аварии часть Крыма осталась без света http://www.c-inform.info/news/id/32917, но аварию достаточно оперативно устранили и свет снова подали http://www.c-inform.info/news/id/32920. Основная нехватка по электроэнергии сейчас сохраняется http://sevastopol.su/news.php?id=82579 по предприятиям - от 30 до 50 мегаватт. В городе ждут подарок http://sevastopol.su/news.php?id=82573 с Дальнего Востока в виде мобильной газотурбинной станции.
3. Аксенова в Москве услышали заявили http://lenta.ru/news/2015/12/09/over/, что с Украиной надо разорвать все контракты на поставку электроэнергии после запуска энергомоста на полную мощность. С учетом заявлений на тему того, что полностью Крым будет обеспечен электроэнергией из России через 1,5 года, надо понимать, что планируется полностью отказаться от поставок с Украины с 2017 года (ориентировочно летом 2017 года, когда будет построена первая из запланированных ТЭС)
По заявлениям властей на текущий момент поставки с Украины позволяет не отключать свет по ночам http://www.segodnya.ua/regions/krym/krym-ne-mozhet-oboytis-bez-ukrainskoy-elektroenergii-po-nocham-674394.html Ну мое мнение по этому поводу вы знаете.
4. Вторая ветка энергомоста на данный момент находится в тестовом режиме http://sevastopol.su/news.php?id=82609, ориентировочно в начале следующей недели должен состояться запуск (оптимисты говорят, что может и раньше дадут). Данная ветка позволит окончательно закрыть вопрос с обеспечением населения и соц.объектов, а так же запустить часть предприятий.
5. После того, как хунта подала 183 мегаватт на северный Крым http://rian.com.ua/economy/20151209/1001761699.html возобновилась отгрузка антрацита из РФ http://www.pravda.ru/news/districts/10-12-2015/1285494-charcoal-0/ и ЛДНР на Украину. Утром свет, вечером уголь. Как-то так и предполагалось.
6. В ДНР отгрузками занимается ДТЭК Ахметова http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2513950, чтобы лучше было понятна его роль в ДНР несмотря на все уверения из Донецка ,что Ахметов никакой роли на Донбассе не играет. На деле, Ахметов служит прокладкой в "серых" схемах торговли углем между хунтой и народными республиками и с учетом причастности к самому прибыльному бизнесу в ДНР и ЛНР имеет соответствующее влияние на местный гос.аппарат.

В целом, энергозрада развивается в рабочем порядке. Татары и правосеки практически пропали с новостных лент (не иначе делят бабло полученное от Фирташа). Затея с блокадой провалилась, остается молча обтекать. Про морскую блокаду тоже не слыхать. Даже как-то не интересно.

Ситуация со светом в Крыму (Энергозрада 10.12.2015)
Валерий Саратов.

И чисто севастопольская новость. Умер бывший мэр города Валерий Саратов. В свое время был типичным регионалом. Потом пошел на повышение в Киев. После начала Крымской весны бежал в Севастополь, где пытался сохранить "Партию Регионов", но проект этот провалился (зачем "Партия регионов", если есть ЕР и ОНФ?), а сам он в местную политику встроиться не сумел, в отличие скажем от Белика и ряда других "бывших". В целом, ни рыба, ни мясо. Бывали мэры получше, бывали похуже.

 
Метки: Керчь, Крым, Россия, Севастополь, Украина, блокада, личное, электроэнергия
Поделиться: