Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сергей Аксёнов: «Сегодня у Президента должно быть больше прав»

15 марта 2017
1 012
Сергей Аксёнов: «Сегодня у Президента должно быть больше прав»
 
Демократия в том виде, в котором её пропагандируют на Западе, России не нужна

  России, чтобы справляться с современными внешними вызовами, нужно стать монархией, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов 14 марта в эфире телеканала «Первый Крымский».

Аксёнов считает, что в отсутствие единоначалия государство погружается в состояние коллективной безответственности. Это опасно для страны, перед которой возникают такие вызовы извне, с какими на сегодняшний день сталкивается Россия.

«Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — заявил он.

Глава Крыма считает демократию западного образца неподходящей для России. У страны есть свои традиции, свои ценности, такие как православие.

«Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии», — пояснил Аксёнов.

По мнению главы Крыма, демократия может существовать, но «до определённых пределов». Больше полномочий должен иметь президент России, особенно перед лицом внешнего врага.

«Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», — заявил он.

Читайте также: Главная угроза России: сословное общество

Напомним, поклонницей последнего российского императора Николая II является бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Так, в 2016 году она продемонстрировала своё отношение, выйдя на шествие «Бессмертного полка» с иконой Николая II.

Поделиться: