Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Севастополь: «Бандеровское подполье – не „понаехи“ сюда, они наши, доморощенные»

10 апреля 2022
4 292

Силовая операция прошла в городе русской славы. Спецназ ФСБ штурмовал квартиру местных нацистов. Официальный представитель МВД сообщил о двух задержанных молодчиках. Хотя на видео с места событий видно минимум трех.

«Изъяты фотографии, литература и атрибутика нацистского толка. В смартфонах подозреваемых обнаружены видеоматериалы, подтверждающие их противоправную деятельность», – сказано в информации правоохранительного ведомства.

Если конкретней, речь о переписке в чате украинского нацбата «Азов» *.

Здешний народ реально шокирован происходящим. Больше месяца продолжается военная спецоперация, горожане хоронят земляков, сражавшихся за освобождение Украины от нацистского режима. В Мариуполе и на Херсонщине гибнут рядовые морпехи и старшие офицеры Черноморского флота. А тем временем тихий переулок Нахимовского района стал прибежищем очередной бандеровской группы.

Самое тяжкое – это не приезжие. Севастопольские ребята, набившие «азовские» руны не только на теле, но и в душе. Самый взрослый 1999 года рождения, успел отсидеть за уклонение от службы в армии. Остальные еще моложе.

Несмотря на нацистскую атрибутику и контакты с карательными батальонами, им инкриминируют лишь часть 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений». Хулиганка весьма своеобразная – мрази попались на том, что резали шины легковушек с наклеенной литерой «Z».

Реализовать лозунг «москалей на ножи» они не могут, зато колоть колеса на ночных стоянках казалось весело и безопасно. Следствие абсолютно точно установило, что порезаны были именно машины с патриотическими наклейками. Ходили на дело весь март. При обыске нашлись ножи с частицами резины на лезвиях.

Еще одного севастопольского бандерлога тоже сажают по скромной «хулиганской» статье. Северная бухта, рядом знаменитая Михайловская батарея и высящийся над волнами монумент «Гвардейская звезда». В уличный минимаркет врывается молодой мужчина. Вопит, чья там тачка с буквой Z? Отзывается седой старик. И тогда верзила с размаху бьет 70-летнего пенсионера по лицу.

Факт избиения зафиксирован видеокамерой торгового зала. Кадры попали в соцсеть, вызвав массовый всплеск возмущения. Полиция нашла нападавшего, коренного жителя Севастополя. Возбуждено уголовное дело. Арестованный пояснил, мол, «сильно переживаю за друга, находящегося на украинской территории».

Городские порталы бурно обсуждают ситуацию:

Откуда взялось такое? Выросло тут или понаехало с западенщины?

– А что, за 25 лет бандеризации у нас мало было мало открыто укро-свидомых лицеев и школ? Мало наших детей заставляли учить выдуманную националистами историю?

– Обидно очень, что эти – на самом деле, не «понаехи», они реально наши, доморощенные. И сколько еще их вычислять…

Многие вспоминают великую весну 2014 года. Десятки тысяч вышли тогда на площадь Нахимова. Мужчины и женщины встали на блокпостах, живой стеной блокировали воинские части ВМСУ. Казалось, в едином порыве встал за Россию весь город русской славы.

Впрочем, нашлись и другие персонажи. Например, священника греко-католической общины Севастополя Мыколу Квича взяли с партией бронежилетов. Броня 4-го класса защиты, способная остановить пули повышенной пробиваемости. Хотя видавшие виды севастопольские следователи удивились другому.

Жуть брала от интерьеров в доме святого отца. На стенах красовались хоругви дивизии СС «Галичина», фашистские знамена, портреты Степана Бандеры и командующего УПА**, гауптмана батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича.

Нетрудно представить, каких прихожан воспитал пан Квич. Точно такой же бандеровской атрибутикой была забита очередная нехорошая квартира, где задержали группировку тинейджеров Севастополя – приверженцев «Правого сектора» **.

Заточки, дубинки, газ, футболки с эмблемами галицийских боевиков. В телефонах масса материалов, пропагандирующих нацизм. На допросе участники молодежной группировки заявили, что сами пытались создать отделение «правосеков». Верится с трудом. Слишком организованно рисовали лозунги о «скорой каре москалям», проводили боевые тренировки и экспериментировали с «коктейлями Молотова».

Возрастная категория севастопольских наци – от 16-ти до 18-ти лет. Штаб сил обороны Севастополя был вынужден сдать несовершеннолетних задержанных на поруки родителям. В обмен получили письменные обещания «провести разъяснительную работу» и компенсировать возможные убытки, которые эти «дети» способны нанести городу в ближайшем будущем.

Реакция родителей оказалась разной. Большинство не могло поверить, что их ребенок, выросший в Севастополе, становился фашистом. Сейчас этим юнцам хорошо за двадцать. Самое время курочить Z-машины?

Черноморское высшее военно-морское ордена имени П.С. Нахимова в самостийные времена превратилось в военно-морской институт. Когда в марте 2014-го над плацем легендарной «Нахимки» вновь взвился флаг российского ВМФ и грянуло «Славься, Отечество» – больше двух десятков курсантов демонстративно запели «Ще не вмерла».

Вскоре патриотичные хлопчики покинули Крым. Погоны офицеров ВМСУ получили в Одессе, а через несколько лет повели свои катера на провокационный прорыв через Керченский пролив.

Однако куда интересней судьба других юношей, которые молчали. Значительная часть курсантского состава не пожелала продолжить обучение. При Украине эти «хитросделанные» севастопольские ребята не сомневались, что останутся на курортных просторах Черного моря. Новая российская будущность сулила юным лейтенантам суровую службу в северных широтах. Отказались, сняли погоны. Постепенно озлобились, хотя паспорта граждан РФ взяли все. И продолжают жить в родном городе.

Самую долгую историю из всех здешних вузов имеет Ядерный институт в бухте Голландия. Его главное учебное здание заложили еще в начале Первой мировой войны по приказу Николая II – как Морской кадетский корпус, где должен был учиться наследник престола. Проект копировал Зимний дворец. Обелиск на берегу бухты напоминает о гениальном Игоре Курчатове, разрабатывавшем в осажденном Севастополе защиту от гитлеровских магнитных мин. До 1996-го тут действовало Военно-морское инженерное училище (СВВМИУ), готовившее спецов атомного подводного флота.

Самостийная держава не имела атомных субмарин, потому организовала гражданский Институт ядерной энергии и промышленности. Крымские умники и умницы приобретали в институтских аудиториях выгодные IT-профессии.

На YouTube до сих пор висят трогательные сюжеты о студентах-первокурсниках, истерически рыдавших, когда с главного корпуса СВВМИУ снимали желто-голубой прапор. Гоняя горючие слезы, мальчики и девочки тоже пытались петь гимн Украины. Да, их оказалось не так уж много. Но большой вопрос, чем дышит в современном Крыму это самостийное поколение.

Кстати, спецслужбы до сих пор не нашли негодяев, выцарапавших глаза нарисованному Путину. Огромное граффити и надпись «С возвращением в родную гавань» появилось на Корабельной стороне, в двух шагах от Малахова кургана. Напротив – знаменитый «Памятник матросу Кошке», тут же воинская часть, а за ней кампус филиала МГУ.

Владимир Владимирович был изображен в морской форме и пилотке. Ночью неизвестные спустились с крыши и изувечили изображение президента России. Грузовик с люлькой к пятиэтажке не ставили, применяли альпинистское снаряжение. На стене остались следы шипованных горных ботинок.

«Сделали втихаря, лазутчики какие-то», – сокрушались окрестные жители. Звучало множество требований как можно быстрее вычислить и наказать вандалов. Говорили о майданных активистах, о тысячах оставшихся тут украинских военных и членах их семей. Вспоминали педагогов, поддерживавших и даже формировавших группы молодежи для участия в Евромайдане. Предлагали «обязательно и прилюдно выгнать подобную мразь».

Закончилось тем, что граффити с ВВП, известное всей стране, коммунальщики попросту спрятали под свежей штукатуркой.

Прошло время, и вот апрельский Севастополь переживает очередную бандеровскую провокацию. Ночью в Парке Победы неизвестные замарали красной краской памятный камень в честь севастопольских добровольцев, погибших в Донбассе.

Сам камень появился ровно год назад. «Благодаря таким людям Русская весна и случилась. Потом они поехали дальше защищать свои идеалы, но, к сожалению, не все вернулись», – говорил на церемонии открытия губернатор Михаил Развожаев. Планировалось, что вскоре в парке появится капитальный монумент.

Первым об акции вандалов сообщил Олег Махонин, руководитель общественной организации «Самооборона „Севастополь без фашизма“»:

– Я сразу поехал туда, вызвал полицию, написал заявление. Оттереть краску растворителем нам не удалось.

Увы, структура искусственного гранита оказалась мягкой, нитроэмаль буквально впиталась в микропоры каменной поверхности. Памятный объект демонтировали и восстановили в специальной мастерской. Кроме того, пришлось закрасить парковые скамейки, на которых также появились оскорбительные надписи в адрес Российской армии.

Совсем недавно в севастопольском Парке Победы прошла капитальная реконструкция. На аллеях установлена целая система видеонаблюдения. Однако, похоже, ночные подонки вовсе не боятся, что их найдут. Знают, что даже по максимуму получат условный срок. Зато приобретут авторитет в своей бандеровской тусовке.

Как бы там ни было, факт – по городу русских моряков сейчас катится волна антироссийских провокаций.


* Изображения шевронов батальона «Азов», признано экстремистским решением Фрунзенского районного суда г. Владимира 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов под п. 3269.

** 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии» (УПА), «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Поделиться: