Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сдавайте Донбасс и мы подумаем про Крым – немецкая «морковка» для России

8 августа 2017
3 088
Сдавайте Донбасс и мы подумаем про Крым – немецкая «морковка» для России

Немецкое правительство заявило, что вопрос о статусе Крыма можно будет обсуждать только тогда, когда в Донбассе наступит мир. Так на заявления главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера ответил представитель правительства этой страны по вопросам сотрудничества с РФ Гернот Эрлер. По словам Эрлера, европейские лидеры считают, что на данный момент самым острым остается вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины, а уже потом можно будет решать вопрос Крыма.

Ранее, 18 июля, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль высказался за постепенную отмену санкций в отношении России. «В соответствии с решением ЕС минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру», — заявил Габриэль. Министр предложил пересмотреть политику в отношении России. «Несмотря на то что сейчас многое говорит против этого, я ратую за новую восточную политику и политику разрядки напряженности», — сказал он.

Однако, сразу же после этого заявления власти Германии отыграли назад: «Правительство ФРГ приняло к сведению заявление лидера Свободной демократической партии, это его личное мнение», — заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, отметив, что в отношении Крыма немецкие власти не поменяли свою позицию. Ранее, 26 июня, президент Франции Макрон во время встречи с Петро Порошенко заявил: «Говоря о захвате Крыма Россией, Франция всегда поддерживала суверенитет Украины в рамках границ, признанных на международном уровне. Соответственно, Франция не признает аннексии Крыма».

Еще более нелепым стало заявление Госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности сотрудничать с Россией. Тиллерсон отметил, что американские власти смотрят на отношения США и России с прагматизмом и считают, что существующие проблемы можно решить. Рекс также добавил, что Россия заявила о своей готовности вести переговоры, чтобы найти пути разрешения ситуации с Украиной. Между сладкими речами о необходимости сотрудничать Тиллерсон заявил о планах США ответить на высылку американских дипломатов из России к 1 сентября.

Собственно, в чем вопрос, разве кто против мира на Донбассе? Вот только по мнению США, а значит и ЕС, мир на Украине — это захват народных республик с соответствующими этническими чистками и бросаниями всех недовольных в тюрьмы СБУ. Здесь ни у кого сомнений нет, потому как за три с лишним года войны ни один украинский политик или военный не получил даже словесного официального осуждения за массовые убийства на Украине, включая открытого фаната Гитлера Билецкого. До сих пор не расследована бойня в Одессе 2 мая 2014. После того, как международные организации подняли крик о секретных тюрьмах СБУ, ни один европейский лидер, кроме Марин Ле Пен, не заикнулся про них. Запад и Украина едины в своем желании повторить Югославский вариант с физическим истребления сербов в Сербской Краине. Это даже не скрывается ни офицерами НАТО, ни украинскими политиками. Понимают это и в России.

Между тем, эксперты и политологи тут же заявили о неких возможностях договориться с Западом, однако, все идущее сегодня словоблудие со стороны, как ЕС, так и США00не более чем следствие бессилия. После введения санкций России в принципе не имеет смысла далее вести переговоры с США, а украинские и сирийские кризисы полезны хотя бы тем, что показали — ЕС более не является субъектом политики, не смея нарушить ни одного указания из Вашингтонского обкома, даже тогда, когда США залезли к ним в карман.

Вот только, если они изолировали Россию от себя, обвинили ее во всех грехах и почти ввели все санкции, которые только можно, то, как ей управлять? А ну, как если Путин захватит всю Украину если не по Ла Манш, то хотя бы по Карпаты? Захарченко сядет в Киеве, признает Крым и объявит свою Малороссию. А после признания со стороны России, закончит войну, проведет самые демократические выборы и уже сам будет гонять бандеровцев по бывшей Незалежной. Чем тогда США шантажировать Кремль? Да, в 2014 году США еще могли пугать Третьей Мировой, вот только после казуса с КНДР, про открытую войну с Россией говорит только один больной на всю голову Маккейн.

Вот и пытается Запад сохранить хорошую мину при плохой игре, повторив 2014 год, когда непонятные люди из Еврокомиссии и толпа экспертов чуть не ежемесячно писали, что Европа вот-вот снимет санкции, главное России сдать Донбасс. Вот-вот сейчас, вот-вот уже. И между этими разговорами ситуация только ухудшалась. В прошлый раз на «морковку» в виде сдавайте Донбасс и мы подумаем про Крым, Россия не отреагировала, есть все основания полагать, что ничего нового не произойдет и сейчас.

Что же касается бурных речей немецких политиков, то причина тут понятна — скоро выборы, а немецкие инвестиции в «Северный поток», равно как и демократический газ из США втридорога довольно сильно обозлят избирателя. При этом немецкие политики много возмущались принятием санкций и, покричав в воздух, пошли их исполнять. Как сказал один из комментаторов немецкого издания: «Германия продолжает оставаться крепостными США». Само собой, тема «я приду к власти и верну дешевый газ» к выборам будет слышна еще сильней. И чем больше будут кричать, тем четче выполнять указки из Вашингтона.

Поделиться: