Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вложит в курорты Крыма почти столько же, сколько в Олимпиаду в Сочи

19 апреля 2015
2 058
В курорты Крыма Россия вложит почти столько же, сколько в Олимпиаду в Сочи. 317633.jpeg

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов сообщил, что на развитие полуострова до 2020 года правительством запланировано выделение 700 млрд рублей.

В текущем году на модернизации инфраструктуры Крыма выделено 113 млрд рублей из средств федерального бюджета, а в последующие годы объем финансирования будет расти, уточнил замминистра на Ялтинском экономическом форуме. Чиновник отметил, что эта сумма вполне сопоставима с тратами на сочинскую Олимпиаду, или на  саммит АТЭС во Владивостоке.  В ближайшие годы   суммы финансирования  будут  расти, передает ТАСС слова Соколова. 

Федеральная целевая программа развития Крыма предполагает   выделение на развитие  полуострова  134,6 миллиарда рублей в 2016 году, 138,4 миллиарда рублей в 2017 году и 281,4 миллиарда рублей в 2018-2020 годах.

Эти средства будут вложены в  реорганизацию транспортной системы (418 млрдю рублей),   модернизацию энергосетей (50,6 млрд.  рублей) ,  создание кабельного перехода через Керченский пролив,  строительство газопровода из Краснодарского края и создание автономной системы водоснабжения региона.  

Соколов подчеркнул, что  Крыму сегодня нужна полная смена экономической концепции в связи с переориентацией региона на Россию.  Сферы деятельности, ориентированные прежде на Украину, теперь не работают, и крымский бизнес должен найти себе применение в новых реалиях.  


Что ждёт российский Крым?
Поделиться: