Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российское разведывательное судно «Лиман» затонуло в Чёрном Море

27 апреля 2017
1 506

Российское разведывательное судно «Лиман» затонуло в Чёрном Море

Исследовательское судно Черноморского флота России «Лиман» затонуло от пробоин, полученных при столкновении с сухогрузом «Ашот-7», сообщили в Минобороны России.

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль. Судно «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Российское судно «Улус-Стар» сейчас прибывает к месту происшествия. На нем экипаж «Лимана» доставят на базу Черноморского флота.

Министерство обороны также опровергло информацию западных СМИ, которые сообщили о пропавших без вести членах экипажа корабля ЧФ России. 

Ранее сообщалось, что «Лиман» получил пробоину после столкновения с другим кораблем в Черном море. При этом западные СМИ сообщили, что 15 человек с российского корабля пропали без вести. В береговой охране Турции сообщили, что весь экипаж корабля был спасен.

«Лиман» – средний разведывательный корабль, строился в польском Гданьске, спущен на воду в 1970 году, в 1974 году переведен на Черноморский флот. Совершил более десятка океанографических походов в Атлантический и Индийский океаны. С 1990 по 2010 год совершил 13 дальних походов в Средиземное море, в 1999 году находился в Адриатическом море в непосредственной близости от зоны проведения военной операции НАТО против Югославии для получения разведывательной информации.

Поделиться: