Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Пропажа продовольствия» - так теперь называется воровство в российской Армии

18 февраля 2016
3 107
«Пропажа продовольствия» - так теперь называется воровство в российской Армии

Исчезновение продовольствия с десантного корабля "Николай Фильченков" стало одним из самых скандальных эпизодов для Черноморского флота в 2015 году. Прошедшая в мае 2015 года прокурорская проверка выявила ряд нарушений при организации питания личного состава, однако окончательно пресечь пропажу продовольствия не удалось.

Проходившие службу на корабле срочники даже записали песню, в которой есть строки (начиная с 0:52) о воровстве одним из членов экипажа, фамилию которого ЦВМП решил пока вырезать из видео, "мяса и картофеля", которые матросам приходится "сплавлять" под покровом ночи. Удаленное с YouTube видео было перемещено на другой видеохостинг.

В военной прокуратуре Черноморского флота предметно прокомментировать ситуацию на БДК "Николай Фильченков" не смогли.

Справка ЦВМП

В феврале 2015 года в редакцию Центрального Военно-Морского Портала поступило сообщение от бывшего моряка БДК "Николай Фильченков", в котором он рассказал о некачественных продуктах питания, предоставляемых матросам и других нарушениях Устава внутренней службы ВС РФ и российских законов военнослужащими корабля.

В ходе общения корреспондента ЦВМП с действующими и бывшими моряками "Николая Фильченкова" информация нашла свое подтверждение. Многие из них жаловались на плохое качество продуктов, а некоторые виды продуктов питания, такие как молоко, сгущенка, сок, мясо и рыба, положенные на корабле, и вовсе долгое время отсутствовали в матросском меню.

Более того, некоторые виды продовольствия матросам приходилось выгружать с корабля по приказу одного из старших по званию военнослужащих. По информации моряков, вывезенные с корабля продукты он реализовывал через частный продуктовый магазин. "Наш экипаж часто выгружал якобы просроченные продукты, хотя там срок годности еще по 2-3 года стоял. Выгружали молоко, соки, консервы, а также мясо и рыбу. И эти продукты мы ни разу не ели", - сообщил ЦВМП один из матросов, в настоящее время уже отслуживший срочную службу и уволенный в запас.

Аналогичную информацию корреспонденту ЦВМП сообщили еще несколько матросов. Кроме того, десять членов экипажа корабля собирались выступить с открытым заявлением относительно происходящего, но в последний момент передумали.

Поделиться: