Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Призывной ажиотаж в Крыму: у военкоматов выстроились очереди (видео)

16 октября 2015
2 620
Призывной ажиотаж в Крыму: у военкоматов выстроились очереди

Военкоматы Крыма переживают небывалый ажиотаж. Конкурс среди желающих служить в армии во время осеннего призыва дошел до 10 человек на место. За первую неделю призывной кампании добровольцев набралось в разы больше, чем требуется в разнарядке Министерства обороны РФ.

«Поступил сначала в гражданский институт на ядерщика-физика. Но не понравилось. Пошел в армию. Мне вот это интересно – в окопе посидеть, пострелять», – рассказал курсант Евгений Понкратов.

Призывные комиссии на полуострове приступили к работе 1 октября и в настоящее время выполнили четверть планового задания.

В субъектах РФ, находящихся в зоне ответственности Южного военного округа, создано около 380 призывных комиссий. В Республике Крым и Севастополе отобрано около 400 призывников – это четверть планового задания.

Всего в ходе осеннего призыва из Крыма планируется призвать для прохождения военной службы около тысячи «срочников» и «контрактников». Эта цифра в два раза превышает показатели предыдущего, весеннего призыва. Причем новобранцам разрешают выбрать род войск, в которых хотелось бы служить.

Поделиться: