Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительство увеличило субсидии Крыму на электроэнергию

26 декабря 2015
793

Правительство увеличило субсидии Крыму на электроэнергию

Крымские энергосбытовые организации, покупающие электроэнергию в других странах, получат в 2016 году компенсацию из федерального бюджета. Постановление о выделении субсидий в размере 13,2 миллиарда рублей подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ, который должен обеспечить жителей полуострова бесперебойным электроснабжением, опубликован на официальном сайте кабмина.

Средства будут распределены между двумя регионами: Севастополь получит 2,53 миллиарда рублей, а Республика Крым - 10,67 миллиарда рублей.

Это гораздо больше, чем было в прошлом году, напоминают в правительстве. Тогда объем субсидий составил 12,45 миллиарда рублей. Таким образом, бюджетные ассигнования в 2016 году увеличились на 6 процентов относительно прошлого года.

Дополнительные средства, по мнению экспертов, помогут полуострову избежать энергетических сбоев.

Напомним, что в конце ноября Крым был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП "Каховская - Островская" и "Каховская - Джанкой", по которым электроэнергия поставлялась в регион из Украины. Уже 2 декабря президент Владимир Путин открыл энергомост Кубань - Крым, запустив первую нитку подачи электричества, а 15 декабря он распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым.

Елена Домчева

Поделиться: