Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему из новости о бандитской разборке в Евпатории исчезли упоминания национальностей?

27 сентября 2021
2 172
Почему из новости о бандитской разборке в Евпатории пропали упоминания о национальности преступников

Упоминание об этнической принадлежности участников массовой бандитской разборки на АЗС в Евпатории исчезло из новости, посвящённой этому инциденту. Сперва журналисты честно написали, кто участвовал в столкновении, но затем, видимо, «получили по шапке». После чего «чеченцы, крымские татары, грузины и азербайджанцы» превратились в «жителей Евпатории, Сакского района и Симферополя».

Мы вот с вами возмущаемся, когда слышим от альтернативно одарённых политиков предложения заминать вопросы о национальности преступников…

…А это, между прочим, уже происходит. Посмотрите на скриншот, запечатлевший, как выглядела новость о массовой разборке в Евпатории сразу после выхода по горячим следам.

https://t.me/mnogonazi/6782

Среди задержанных полицией упомянуты «чеченцы, крымские татары, грузины и азербайджанцы». А вот как та же заметка от 22 сентября в том же Telegram-канале крымского подразделения РИА Новости выглядит сейчас.

«Массовая ОПГ-разборка произошла в Евпатории ночью.

На звуки выстрелов на одну из АЗС приехали силовики. Они задержали 58 человек и изъяли у них травматы.

У одного даже нашли поддельное удостоверение сотрудника прокуратуры. Какой именно – не сообщается».

https://t.me/rian_crimea/4007

Абзац об этнической принадлежности участников разборки – исчез. Не нашёл я упоминания о том, кто же участвовал в драке со стрельбой, и в других СМИ.

https://www.mk.ru/incident/2021/09/22/v-evpatorii-okolo-30-chelovek-ustroili-razborki-so-strelboy-vozle-azs.html

https://tass.ru/proisshestviya/12474309

Максимум, на что сподобились журналисты – написать, что участники были «жителями Евпатории, Сакского района и Симферополя». Ну, типа, это местные подрались – причин для беспокойства нет, расходимся.

Сами местные, правда, как утверждают неполиткорректные телеграмеры, рассказывают совсем другое.

«Местные жители сообщают, сначала несколько чеченцев не справилось с кофейным автоматом и стали его пинать, потом они отпинали до полусмерти хозяина этого автомата – татарина и выбили ему глаз, ещё одного татарина, который за него вступился, тоже избили как собаку, имея численное превосходство.

Быстро подтянулись другие крымские татары, в количестве около 50 человек, а так как чеченцев в Крыму пока не очень много, то они решили применить многонациональную хитрость, вызвали ОМОН, а сами на стрелку приехали без оружия. Столкновение кончилось стрельбой, несколькими раненными, и арестом 58 человек. Сейчас местные силовики на стороне чеченцев».

https://t.me/mnogonazi/6782

Не берусь судить о мотивах крымских силовиков, получивших в наследство от периода бандеровской оккупации полуострова довольно сложную криминогенную обстановку. Возможно, органы правопорядка используют эту историю, чтобы раскрутить дело против какой-то местной ОПГ, не знаю.

Но в любом случае, замалчивания информации о том, кто именно устраивает многонациональные разборки со стрельбой – быть не должно. Иначе станут множиться ситуации вроде той, которую высмеивают в Рунете, кивая на новость от января 2017 года с заголовком «ФСБ просит откликнуться пострадавших от действий группы иркутян».

https://irksib.ru/allnews/12-social/7002-fsb-prosit-otkliknutsya-postradavshikh-ot-dejstvij-prestupnoj-gruppy-irkutyan

На фото – типичные иркутяне, да-да. Сибиряки от деда-прадеда. Особенно – те, которые с откровенно салафИтскими бородами.

Так и тут: из новости с изъятым упоминанием национальностей создаётся впечатление, что ОПГ-разборку устроили между собой сплошь Иваны да Василии. Хотя это явно не так, потому что на дворе давно не 90-е, когда в криминальных группировках было много этнических русских.

Сейчас уголовный дискурс усилиями государства и общества изживается из сферы нормального. Причём, как я недавно упоминал, щемить его начали даже в местах исконного, так сказать, обитания этого дискурса.

Однако в специфической этнической среде уголовный дискурс по-прежнему превозносится и преподносится как норма. Тогда как честный труд и жизнь с чистой совестью нормой обитатели этой этнической среды не считают. Одна из причин, по которым я считаю необходимым запретить деятельность диаспор, как раз и заключается в том, что именно они поддерживают функционирование подобной среды, выращивающей новых уголовников.

Наши сограждане прекрасно знают это, сколько бы власти ни заминали такие вопросы.

Резкое увеличение в последнее время числа массовых криминальных разборок с участием сплошных представителей нацменьшинств показывает, что оттягивать кардинальное решение вопроса этнических ОПГ дальше некуда.

Поделиться: