Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попустительство Аксёнова делает хамство нормой для правительства Крыма

19 марта 2021
1 849
Попустительство Аксёнова делает хамство нормой для правительства Крыма

Арина Новосельская, матёрно выругавшаяся в ходе видеоосовещания, сохранит пост министра культуры Крыма – такое решение принял глава региона Сергей Аксёнов. И если это решение ещё можно оправдать хоть чем-то, то отсутствие реакции на февральский скандал с хамским поведением вице-премьера Евгения Кабанова в самолёте – вызывает массу вопросов. Это что же, норма для крымского правительства?

Уже больше года миновало с момента, когда был поднят вопрос об ответственности чиновников за хамское поведение.

Напомню, в 2020-м было несколько скандалов по этому поводу. В том числе – и вокруг поведения бывшего севастопольского губернатора Овсянникова, устроенного покровителями после изгнания из Города Русской Славы на тёплое место в Минпромторг.

Откуда он и вылетел именно за хамство – в адрес полицейских в аэропорту Ижевска.

https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1cf369a79473fc1032a9a

Однако что вышло боком Овсянникову, почему-то не выходит боком крымскому вице-премьеру Кабанову. На которого ещё в феврале пожаловалась компания «Аэрофлот».

«Чиновничий дебош на борту самолёта…»

По имеющейся информации, компания "Аэрофлот" пожаловалась полномочному представителю Президента в ЮФО на вице-премьера Крыма Кабанова.

По заявлению компании, совершая авиаперелёт Москва (Шереметьево) – Симферополь, гражданин Кабанов Е.К., находясь в бизнес классе, нарушал правила перелёта пассажиров, отказывался надеть маску, нецензурно выражался. Это произошло 23.02.2021 года.

Утверждается, что Кабанов, по прилёту был передан сотрудникам правоохранительных органов, при этом нецензурно выражался и оскорблял бортпроводников!

Друзья, такое возможно? Это же цельный вице-премьер Крыма! Неужели, правда? А что на это скажет Аксёнов? Опять кадры?»

https://www.facebook.com/100002527643036/posts/3838264952934388/?d=n

Если бы это был единичный эпизод, то власти Крыма смогли бы замести его под ковёр. Что они, судя по отсутствию официальной реакции правительства региона, и пытаются сделать.

Но тут Сергея Аксёнова подвела министр культуры Новосельская.

https://ria.ru/20210311/ministr-1600743027.html

Дама выматерилась на онлайн-совещании, когда у неё отказала видеосвязь. И Аксёнов заявил, что чиновница сохранит свой пост.

«АрИна НовосЕльская сохранит кресло министра культуры Крыма после инцидента с нецензурной бранью во время совещания. Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксёнов, пишет РИА Новости.

"Нет, в этой связи увольнять – точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничьё личное достоинство оскорблено не было", – цитирует Аксёнова агентство».

https://crimea.ria.ru/society/20210316/1119358850/Eto-ne-stroyka-Aksenov-otvetil-na-vopros-ob-uvolnenii-Novoselskoy.html

Да, ничьё достоинство оскорблено не было. Кроме достоинства наших сограждан, в очередной раз понявших, что анекдот о звонке в Минкультуры, начинающийся словами «Это прачечная?» – вовсе не анекдот. Если профильный региональный министр не культурен сам, как он может курировать такую отрасль?

Однако отсутствие реакции на эпизод с Кабановым показывает, что покрытие хамства чиновников для крымских властей – это норма. Что, естественно, недопустимо. Вон, Овсянникова выгнали на мороз из федерального министерства за ругань в адрес полицейских. Так с какой стати надо спускать региональному чиновнику Кабанову хамство в адрес стюардесс? Только потому, что он блатной, что ли?

Блатной, кстати – не фигура речи. Посмотрите на танцы Кабанова под специфичный репертуар.

Я ничего не имею против творчества Шуфутинского, но как-то увлечение им не очень подходит человеку, типа стоящему на страже государственных интересов, разве нет?

«Не умеем работать головой, будем работать руками» – вице-премьер Крыма и куратор ФЦП Кабанов.

Рекомендуем ему этот слоган использовать для своей избирательной компании в ГосДуму 2021. Кабанов согласован для выдвижения вместо КозЕнко по округу №19. Самое заманчивое для него в статусе депутата ГД – неприкосновенность. Кабанов сменил на посту чалящегося 2,5 года в СИЗО НахлУпина.

Экс-куратор, по версии следствия, организовал схему по получению откатов за подряды. В деле фигурируют 28 контрактов почти на 10 миллиардов рублей, многие объекты подрядчики бросили после ареста НахлУпина».

https://vk.com/wall-172002569_75976

Куратор Федеральной целевой программы, собравшийся баллотироваться в Госдуму, материт сотрудниц «Аэрофлота». Это вообще как?

Я неоднократно упоминал Кабанова в моих материалах, посвящённых незаконным застройкам в Севастополе и Крыму.

https://www.facebook.com/vestniksevastopol/videos/руслан-осташко-о-застройщиках-крыма/2034661756753187/

А уж жителям полуострова о Кабанове рассказывать не нужно, севастопольцы и крымчане прекрасно знают, что собой представляет покрываемый Аксёновым вице-премьер.

«Кабанов в "прошлом" владелец одной из самых успешных строительных компаний Крыма "Интерестрой" и бизнес-партнёр спикера Госсовета Республики Крым Константинова. Компания после перехода Кабанова на работу вице-премьером чувствует себя прекрасно, став например лидером 2020 года по вводу жилья в Севастополе.

Крымчанам Кабанов запомнился скандалом, когда он во время режима ограничений призывал всех на природу, писал письмо Трампу и танцевал под Шуфутинского».

https://vk.com/wall-172002569_75976

Если скандал с поведением Кабанова обернётся увольнением последнего, то сразу же встанет вопрос и о том, а на каком основании ему баллотироваться в Госдуму. А значит – и депутатская неприкосновенность окажется под вопросом.

Что, учитывая судьбу предыдущего куратора ФЦП НахлУпина, может грозить Кабанову и его покровителям какими-то неприятностями. Ведь если у них всё чисто в плане распоряжения бюджетными деньгами, то зачем рваться в депутаты Госдумы?

https://yandex.ru/turbo/primechaniya.ru/s/sevastopol/novosti/vice-prem-eru-kabanovu-inkriminiruyut-nezakonnoe-obogashhenie-na-700-mln

Изживать из Крыма украинские способы ведения бизнеса и освоения бюджетных денег придётся ещё долго. Особенно – в условиях, когда глава региона покрывает таких, как Кабанов.

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», может, у Кабанова есть на Аксёнова какой-то компромат? И именно это – причина отсутствие реакции на хамское поведение вице-премьера со стороны главы правительства Республики Крым?

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3