Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Под Симферополем пропали три ребенка

12 сентября 2018
1 868
 
Под Симферополем пропали три ребенка

В селе Мирное Симферопольского района ищут троих детей: 12-летняя Людмила, 11-летний Павел и 8-летний Мартин сегодня утром ушли из дома в школу, но на занятия так и не пришли. Дети до сих пор не вернулись домой.

Старшие дети учатся в 5 классе Мирновской школы № 1, младший — во втором.

«Куда они пропали, даже не могу предположить,— рассказала «Примечаниям» опекун Ирина Астахова. — Мы обратились в полицию, их уже ищут, но пока безрезультатно».

Женщина утверждает, что в семье не было никаких конфликтов, из-за которых дети могли бы убежать из дома.

Между тем, в Крыму пользователи соцсетей сообщают об участившихся попытках похищения детей. По крайней мере так они это явление называют.

Как сообщила жительница крымской столицы Ольга Бойцова, ее ребенка пытались похитить среди белого дня 8 сентября. Женщина гуляла на детской площадке ЖК «Изумрудный» со своими двумя детьми. Мальчик игрался в песочнице, но буквально через три минуты исчез. Когда мать бросилась его искать, ребенка уже не было  на территории площадки: «Он сидел, играл, и его нет на месте, — пишет Бойцова. — Только ведерко и лопатка лежит на земле. Никто и не заметил ничего. Ситуацию видел охранник соседнего здания. Он увидел, что я бегаю и ищу кого-то, и говорит: бегите бегом, мальчика повели в сторону «Сильпо».

Женщина догнала двух мужчин, которые вели ее сына в сторону супермаркета. Молодые люди сообщили, что якобы собрались искать вместе с малышом его родителей. Только вернувшись на площадку Бойцова поняла, что поблагодарила за помощь похитителей: «После расспроса ребёнка, почему он вообще ушёл с дядями с площадки, он ответил, что дяди ему сказали: мама пошла в магазин, надо её быстро догнать», — заключила крымчанка. Обращаться в полицию женщина не стала - как правило, туда родители обращаются лишь когда подобные истории заканчиваются плачевно.

Если верить соцсетям, такие случаи в Крыму перестали быть редкостью. Некоторые сетуют на то, что  дирекции многих школ дали родителям распоряжение обязательно встречать детей с занятий. Правда, с чем это связано, не уточняют.

В МВД Крыма «Примечаниям» информацию о похищениях детей не опровергли и не подтвердили, заявив, что преступлениями, касающимися несовершеннолетних, занимается Следственный комитет. В ведомстве отказались оперативно комментировать ситуацию.

Поделиться: