Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О десантах в Крыму и фоточках с флагом

, 6 октября 2023
2 555
Заявлять, что цель настойчивых попыток высадки укро-ДРГ – пиар, неумно, а представлять врага кретином, который для втыкания флага в песок отправил под два десятка элитных бойцов с высокой вероятностью их потерять, опасно...

 

 

Десанты в Крыму: информация для любителей посмеяться

Автор – Исторические наперстки

Удивительное дело, у подавляющего числа наших «военных экспертов» (про коллективную Агафью Лупандину российских СМИ матерно промолчу) нет другого объяснения настойчивым попыткам высадки диверсионных групп жовто-блакитного ГУР МО «Артан» ... помимо небывало смешного «хотели пофоткаться с флагом и утечь в жито». Простите, но когда даже юные волонтёры на подобную новость восклицают в жанре Сергея Лаврова «они что – Д@Б@?» – в головах ничего не щёлкает? А ведь потом девушки служилым правильные вопросы задают, не веря в лютую дичь «о попытках информационно-пропагандистского давления и пиара» супостата.

Итак, диспозиция такова: зафиксировано минимум три «прапороносные попытки» появления классических ДРГ. Последняя, в ночь на четвёртое октября, настораживает особо. Во-первых, в небе над румынскими территориальными водами крутился американский разведчик БпЛА RQ-4B «Global Hawk», все уже привыкли и знают ... это к очередной пакости. Во-вторых, в сторону мыса Тарханкут и Севастополя перед высадкой ДРГ полетели две противокорабельные ракеты «Нептун», благополучно сбитые.

Третье: скоростной катер и три гидроцикла с диверсантами упрямо шли на точку, где в ночь на 23-е сентября уже пытались высадиться «морские котята» ГУРа. ДРГ (по авторитетным слухам) засекли ещё на выходе из района Одессы, поэтому готовность к встрече была высочайшей. Катер потопил Су-30СМ морской авиации Черноморского флота в 15-ти километрах от Тарханкута, с гидроциклами история мутная, но одного крепкого хлопчика выловили. Именно он оттарабанил ровным голосом дичь о водружении флага. Мол, больше никаких задач не стояло. На что имею сказать вот что...

Представлять военных любой страны клиническими кретинами – занятие опасное, чаще всего являющееся самообманом. Можно сколько угодно потешаться над разминированием полей личным составом, отвратительной подготовкой натовских инструкторов, «мясными штурмами» и прочими достижениями англосаксов с европейцами на ниве военного искусства. Хорошее или плохое – бой показывает, супротив творчески осмысленного советского жидковато выходит. Но никогда (ещё раз – никогда) специальные операции не проводятся ради пары фотографий. Особенно в районах, где наивысшая степень готовности их отражения.

Что такое двадцать диверсантов, вышедших из стен тренировочных баз британских SAS или американского Форта-Брэгг (ныне в какую-то дрянь переименованного по итогам «культуры отмены»)? Это годы специальной, очень дорогостоящей подготовки, когда на одного спецназовца приходится до трёх инструкторов, ещё больше – технического персонала. Для втыкания флага в песок отправлять под два десятка элитных бойцов с высокой вероятностью их потерять? Не слишком ли мы увлеклись пересказом творчества Михаила Задорнова с риторическим эпитетом «Ну-ууу, тупые»?

Обычно такая группа на берегу распадается на две-три и тянет на себе (и в ранцах) больше тонны снаряжения и оружия, способна ускакать за сутки километров на тридцать-сорок от места высадки/десантирования. Зачем? Варианты разные, их обзором и займёмся. Не погружаясь в глубину десятилетий, только в исполнении британских SAS. По праву считающихся одними из лучших в диверсионной деятельности. Как известно, взявших под своё крылышко морские спецназы нашего бедового соседа.

О десантах в Крыму и фоточках с флагом

Спецура и «помощники»

Начнём с хрестоматийной операции «Грэнби» (январь 1991-го года), когда британцы прибыли для принуждения Саддама к миру в Кувейте. Задача была перед ними поставлена сложная, нужно было лишить иракцев их самого опасного оружия – нескольких старых советских батарей с крылатыми ракетами «Скад». Задание поручили сначала американским «Дельта Форс», но вскоре они запросили своих британских коллег в помощь, поскольку пустыни Кувейта-Ирака те знали досконально ещё с колониальных времён.

Иракцы привезли около дюжины мобильных установок с ракетами, все поиски с воздуха не увенчались успехом, маскировали их великолепно, перемещали только ночами. Спецназы решили ловить «Скады» рейдовыми группами, примерно представляя все маршруты движения. «Дельта» и SAS разобрались на десятки патрулей и начали планомерную работу: высаживались с вертолётов, просачивались за линию фронта на пикапах, мотоциклах, «Хаммерах» и пешком, было несколько воздушных десантов в очень глубокий тыл. Без толку...