Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ответ президента Польши на вопрос «Чей Крым?» стал шоком для «самостийных»

4 февраля 2024
1 683

Ответ президента Польши на вопрос

Входящий в комитет Госдумы по международным делам депутат Дмитрий Белик считает, что заявление президента Польши Анджея Дуды об исторической принадлежности Крыма России оказалось шокирующим для украинских властей.

В ходе интервью для программы Kanal Zero президент Польши признал историческую принадлежность Крыма России и выразил сомнение в возможности возвращения полуострова под контроль Украины. Белик, представляющий в российском парламенте Севастополь, заявил: "Для киевского режима это, без сомнения, шок. От Польши подобного политического демарша они точно не ожидали".

По его мнению, заявление польского президента приобретает важное значение для всего западного мира. Он отметил, что Польша в Европе выступает как проводник американских интересов и проявляет яркую русофобию в своей политике.

"Заявление о том, что Крым не вернется обратно в состав Украины, заставит многих задуматься: стоит ли рвать рубахи и отгружать на Украину деньги вагонами для того, чтобы они были бесцельно потрачены на попытку вернуть то, во что никто не верит, даже Польша", – подчеркнул депутат.

Ранее Дуду раскритиковали за слова про Крым и в Польше, и на Украине. На Дуду обрушилась лавина критики от сторонников киевского режима.

Поделиться: