Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олег Царев после покушения находится под охраной ФСБ

29 октября 2023
919

Олег Царев после покушения находится под охраной ФСБ

Состояние российского общественного деятеля Олега Царева по-прежнему тяжелое, но, скорее всего, он будет жить, рассказал aif.ru журналист Александр Чаленко.

– Состояние сейчас тяжелое, но, скорее всего, он будет жить. Если еще улучшится состояние, его перевезут в Москву, – говорит Чаленко.

Царев сейчас находится под усиленной охраной ФСБ. В целях безопасности место, где он лежит, не раскрывается.

Перед покушением Царев расследовал деятельность ГУР Украины

Чаленко считает, что украинские спецслужбы давно выслеживали политика. «Рассказали историю со слов Олега, которая произошла уже какое-то время назад. Олег однажды увидел над своим домом беспилотник. Когда он прицелился в него, беспилотник сразу улетел. Т.е. „вели“ его, следили за ним уже давно», – отметил Чаленко.

Покушение на Царева состоялось как раз тот момент, когда он делал разоблачения политических убийств украинских спецслужб. Сам политик, понимая, что тоже может быть целью покушения, от охраны отказывался. В окружении Царева рассказывали, что он всегда отшучивался на предложения усилить безопасность.

На Украине не скрывают, что стояли за покушением

Напомним, 27 октября глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что на Олега Царева совершили покушение. Нападение было совершено около полуночи на территории санатория в Ялте, где жил Царев, с огнестрельными ранениями он был доставлен в больницу. ФСБ РФ возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Украинские СМИ прямо пишут, что покушение было организовано ГУР Украины. Как сообщается, Царев давно был в списках ГУР, как один из ярких политических деятелей «русского мира».

Поделиться: