Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Норвежская туристка рассказала миру правду о Крыме. Притеснений не обнаружено

4 декабря 2017
1 696
Норвежская туристка рассказала миру правду о Крыме. Притеснений не обнаружено

Всё чаще западные туристы едут в Крым, чтобы самим увидеть, что происходит на полуострове после трёх с лишним лет его «аннексии» Россией. Каково же бывает их удивление, когда они видят совсем не то, что им показывают западные СМИ. Жительница Норвегии Кирстен Энгельстад, побывав в Крыму, рассказала норвежской ежедневной газете Aftenposten о несоответствии увиденного ей и тем, как освещает положение в Крыму родная пресса.

Она задаётся вопросом: «Неужели мы стали жертвами пропаганды? И отдаём ли мы себе в этом отчёт». Первым делом норвежка отмечает, что никто в Крыму не говорит об «аннексии», но люди называют события 2014 года «воссоединением Крыма с Россией». Большинство из них довольны тем выбором, который они сделали тогда.

Кирстен напоминает, что и на Западе есть люди, которые не разделяют официальную точку зрения на незаконность референдума и нелегитимность всего, что за ним последовало. Когда Крым был отдан Украине в 1954 году, народ вообще не спрашивали ни о чём. Норвежский профессор права Петер Эребек считает, что и референдум, и воссоединение Крыма с Россией не противоречат Уставу ООН и другим основополагающим документам международного права.

Кирстен Энгельстад увидела, что об энергетической и водной блокаде Крыма властями Украины в западной прессе говорят неправду. Там утверждают, что Киев отключил подачу электричества в Крым в ответ на прекращение поставок российского газа на Украину. В такой подаче это кажется нормальной реакцией. На деле же, как узнала Кирстен, власти Украины сами отказались от российского газа с 1 апреля 2015 года. Отключение электричества было чистым произволом и желанием отомстить крымчанам за их выбор.

Точно также не нашла норвежка в Крыму признаков каких-либо притеснений по национальному признаку. Западная пресса и «Хельсинский комитет» постоянно говорят о преследовании крымских татар. Но если разобраться, то те крымские татары, которые были арестованы в ходе нескольких операций силовиков, принадлежали к группировкам радикальных исламистов и готовили теракты. Ничего об этом из западных СМИ узнать нельзя. Да и о каком ущемлении крымско-татарского народа можно говорить, если их язык сразу после возвращения Крыма в Россию стал одним из государственных языков РК?

Норвежская туристка убеждена, что европейцы стали жертвами пропаганды, которую распространяют западные масс-медиа. То, что они говорят о Крыме, не соответствует действительности. Раньше и другие туристы из Норвегии опубликовали свои впечатления о поездках в Крым, обратив внимание на ложь в ведущих СМИ о жизни на полуострове.


 

Поделиться: