Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый водопровод снял зависимость Крыма от Украины

8 апреля 2015
2 785
В Крыму началась пробная подача пресной воды по 8-ми линиям трубопровода, которые досрочно проложили российские военные. Решение о строительстве нового трубопровода было принято в 2014 г. после того, как Киев перекрыл Северо-Крымский канал, сообщает Вести.ру.

Новый водопровод снял зависимость Крыма от Украины


Канал вновь напоминает полноводную реку, вода в него попадает из артезианских скважин. «Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода большим потоком подается в Крым», – сказал замкомвзвода трубопроводной роты Андрей Медведев.
 

Общая протяжённость труб – более 40 км. Строительство будет продолжено. «Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место», – заявил глава госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением», – рассказывает корреспондент канала.

По данным специалистов, собственных объёмов воды полуострову хватит и для орошения сельхозугодий.

Той питьевой воды, которая уже имеется в водохранилищах, хватит на весь курортный сезон. Кроме того, к его началу в Судаке должны запустить опреснительные установки. А в западной части Крыма начнётся бурение дополнительных скважин.
Поделиться: