Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Необоримое желание халявы

20 марта 2015
2 562

халява

Читая в сети глубокомысленные анализы украинского общества, попытки объяснить психологию тех, кто скакал на майдане, носил борщи и сейчас гадит в обсуждениях, удивляешься. Ведь все намного проще  - 90 процентов массовки просто хотело ШАРЫ, неважно какой и от кого. Приведу примеры, которые видела своими глазами, как в Киеве, так и в Крыму.

Далекий 2001 год, бедная страдалица Тимошенко страдает от красной икры в Лукьяновском СИЗО. Под воротами регулярно толпа из человек 80 с плакатами "Свободу Юле". На самом деле за узницу "переживают" бабушки и безработные из соседних хрущевок, их по Пархоменко 4, пенсионеров и безработных достаточно. Цена вопроса - 50-100 гривен, в зависимости от времени переживаний за узницу. ШАРА - или на лавочке просто так сидеть, или за Юлю переживать с выгодой.

Относительно недавние пикеты и демонстрации под Конституционным Судом 2007 год - вереницы желающих из всех областей Украины, в том числе и целые вагоны "борцов за правду" из Крыма за 200 гривен в сутки, организаторам 300 (выплачивали по окончании стояния, уже в поезде при отъезде в родные края). Помню Жилянскую и Саксаганского в то время - загажено было все. И ради чего - ШАРА, съездил в Киев и еще денег заработал. некоторые даже не знали, чего стояли и чего требовали.

Теперь недавние события 2014 - здесь вариантов ШАРЫ намного больше. О последствиях такой ШАРЫ мало кто даже задумывался.

1. Практически 60 процентов киевлян свято верили, что европейские зарплаты упадут с неба (или из ЕС, США), Диснейленд Парижа уже приготовил качели карусели, а коррупционеры честно сами перестанут воровать и поделяться тем, что уже сперли. Просто потому, что должны им все и всегда. С какой стати им будут платить и выгуливать в Диснейленде - вопрос риторический;

2. Толпы безработных из областей для создания массовки - тоже ШАРА, одежда с секонда на халяву, суточные от 100 до 300 грн, еще и кормят. И вроде как и патриоты, а что дальше...неважно, главное сейчас и на ХАЛЯВУ;

3. "У нас будет как в Европе" - эти вообще не знали, как там, но будет лучше однозначно. разговаривала с челноком, который барыжил в Польше. он мне с пеной у рта доказывал, что в Польше живут в два раза лучше, чем в Украине. Спрашиваю - с кем общался. Отвечает - по работе, с такими же челноками, возим дешевый кофе и паштет (часто просрочку). А интересовался, сколько процентов от зарплаты платят налогов и коммуналки - нет, он видел только то, что хотел видеть и ничего больше.

4. Крым перед референдумом - кочующие по трассе группки "летучих" татар, в основном женщины и дети с национальными и жовто-блакытными флагами. Стояли по ходу движения съемочных групп украинского ТВ, время протеста полчаса - цена вопроса 50 гривен. О каком патриотизме идет речь?

5. А БОТЫ от Министерства Правдганды руины - так тоже ничего личного - просто заработок, какой и что пишем - какая разница, больше ведь ничего и не умеем.

Итог. Нет никакой психологии у основной массы украинцев и никаких политических идеалов - есть только желание халявы "ШАРА - ПРИЙДИ!!!" А потом...а что потом, мышь, когда лезет за сыром просто хочет жрать, а потом ненавидит мышеловку за то, что та ее прибила. Так и на Украине, залезли, ухватили ШАРУ, прихлопнуло - виновата Россия и Путин. Только вот странно, мышеловку то не мы устанавливали.. Очень многие еще долго будут барахтаться и винить всех, но только не себя.

Поделиться: