Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неизвестные взорвали две опоры ЛЭП, но обесточить Крым не смогли (видео)

20 октября 2015
201 889

Неизвестные взорвали две опоры ЛЭП, но обесточить Крым не смогли

Энергоснабжение в Крыму осуществляется в плановом режиме – об этом сообщили в министерстве энергетики РФ, комментируя информацию о взрыве двух опор ЛЭП в Херсонской области.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 октября неизвестные с помощью мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач "Мелитополь-Джанкой". Инцидент произошел в районе Чонгара. По данным местных СМИ, в правоохранительные органы и экстренные службы о ЧП сообщили участники так называемой блокады Крыма.

Появилась информация, что злоумышленники присоединили к опорам ЛЭП две мины 82 калибра. В результате взрыва опоры повредились, но не упали. По сообщению УМВД Украины по Херсонской области, обошлось без пострадавших. Там уточнили, что ЧП имело место в поле между селами  Атамань и Новый Труд.

В милиции утверждают, что повреждения обнаружили работники ЛЭП во время ежедневного обхода. "По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство райотдела, эксперты-взрывотехники. Во время осмотра было предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом. Ко второй опоре был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство", – сообщили в управлении.

Как сообщает "КрымИнформ", на энергоснабжении полуострова данный инцидент не сказался. Пресс-секретарь министра энергетики РФ Ольга Голант сообщила информагентству: "Сегодняшний подрыв никак не повлиял, все работает в штатном режиме. Поставки в Крым не прекращаются, перебоев нет. Крым обеспечен полностью".

Голант пояснила, что электроэнергия в данный момент поступает в Крым по двум ЛЭП, включая отремонтированную после подрыва "Мелитополь-Джанкой".

Ранее на Украине уже принимались попытки "обесточить Крым". О повреждении опоры в Херсонской области сообщалось 6 октября. Это произошло после того, как в конце сентября запрещенная в России украинская экстремистская организация "Правый сектор" заявила о намерении добиться абсолютной блокады Крыма.

Поделиться: