Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Назови керченский мост в Крым – «Путинским мостом»! (видео)

25 ноября 2017
1 501

Назови керченский мост в Крым – «Путинским мостом»!

Как вы знаете, идёт строительство моста, соединяющего материк с полуостровом Крым. Одновременно запущено голосование, по результатам которого будет выбрано название этого моста. В прежние времена генерацией географических названий занималась специальная комиссия, которая понимала, что она творит. Сегодня же имя моста отдано на откуп общественности. Возможно, это и хорошо.

Допустим, это так.

Но тогда давайте дадим мосту настоящее имя, а не то прозвище, которое сегодня побеждает. Новый, знаковый и политически значимый мост хотят назвать «Крымским».

У такого большинства фантазия спит. Может, ещё всю округу назовём крымской? Дорога Крымская, больница крымская, побережье крымское, кафе крымское…

Как-то не по-современному. Деревянное дерево и каменный камень – такие имена уже давно не в моде.

С другой стороны, практика присвоения имён всегда отталкивалась от каких-то значимых факторов. Например, город Ломоносов получил своё имя по известному учёному Михайлу Ломоносову. И в США так же – город Вашингтон получил своё название по имени Джорджа Вашингтона, отца основателя этой страны.

Что же касается мостов, то и они всегда назывались по именам героев, которые по ним прошли во время некой эпохальной акции.

Вспомним Адамов мост, соединяющий Индийский материк с островом Шри-Ланка. Или мост Саншайн Скайуэй им. Боба Грэма во Флориде, США. Мост Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.

Я предлагаю больше не плодить безликие названия. Давайте всё же чтить наших героев, и увековечивать их имена. Крым в состав России вернул президент Владимир Путин. Надо мост, соединяющий материк с Крымом назвать «Путинский мост». Это будет справедливо, и граждане страны таким образом смогут высказать свою благодарность российскому президенту за возвращение территорий в состав России.

Если вы согласны, то голосуйте за название «Путинский мост» на сайте

Спасибо всем, кто меня услышал.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты "Президент"

Поделиться: