Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Многообещающий Сергей Аксёнов стал чемпионом по невыполненным обещаниям среди российских политиков

16 января 2019
3 340

Многообещающий Сергей Аксёнов стал чемпионом по невыполненным обещаниям среди российских политиков

Крым и его главу Сергея Аксенова можно назвать чемпионом по невыполненным обещаниям среди российских политиков. В канун пятой годовщины Русской весны в Крыму из этой истории можно извлечь уроки.

Политики, живущие в параллельном мире и настаивающие на его реальности это одна из главных опасностей для устойчивости политической системы РФ. Речь не о высокомерных высказываниях в стиле «государство не просило вас рожать». Опаснее неисполнение рядовых ежедневных обещаний – про строительство школ, больниц, метро, борьбу с высокими ценами, искоренение коррупции. Люди испытывают раздражение, когда видят в официальных СМИ постепенно строящийся земной рай, а в реальности спотыкаются об криво сделанную карусель на засыпанной мусором вместо песка детской площадке. Так рождается напряжение в обществе. 

Возвращение Крыма в Россию было консенсусом между обществом и властью – чиновники сделали то, что от них хотел народ. Сошлись картинка в официальных СМИ и ощущения населения.

На волне Русской весны 2014 года главой РК стал Сергей Аксенов, до этого прозябавший в местной карликовой партии «Русское единство», даже не пользующейся популярностью в Крыму. Почему-то тогда, никто не обратил внимания на сделанные незадолго до референдума высказывания Аксенова о его приверженности Украине и о том, что Крым это не Россия. К сожалению, новое руководство Крыма вместо развития успеха вдохновенно принялось обманывать население полуострова и руководство России.  

Весной 2014 года глава Крыма пообещал, что не допустит коррупционных схем в правительстве республики. Примерно в это же время ряд близких к Аксенову чиновников незаконно получил землю с видом на Медведь гору в южнобережном поселке Краснокаменка. 

Летом 2014 года Сергей Аксенов пообещал полное обновление всех органов власти в республике после выборов в местные советы и добавил, что люди, использующие должности для личного обогащения на госслужбу не попадут. В реальности, после выборов большинство чиновников  украинского образца получили ключевые посты в крымских органах власти. Чуть позже республику начали сотрясать коррупционные скандалы, урегулировать которые пришлось московским силовикам.

Осенью 2014 года Аксенов пообещал завершить урегулирование всех земельных вопросов на полуострове до 1 декабря 2014 года. К январю 2019 года в Крыму большинство земельных вопросов остается неурегулированными, кто-то уже умер, не дождавшись оформления земли.

В марте 2015 года главы Крыма пообещал за полтора года полностью газифицировать полуостров. Даже в январе 2019 года полуостров далек от полной газификации. 

В мае 2015 года Аксенов пообещал «возить чиновников в открытых автозаках» и уточнил что это должны быть клетки. Вместо этого глава Крыма впал в другую крайность и создал «комиссию по защите чиновников» в качестве ответа на аресты соратников федеральными силовиками. 

Летом 2015 года председатель крымского Совмина пообещал отремонтировать Митридатскую лестницу. Лестница продолжила разрушаться несмотря на то, что в 2017 году лично президент РФ Владимир Путин потребовал ускорить ремонт объекта. Даже это не помогло, лестницу не отремонтировали, Аксенов и его соратники лишь оправдываются. 

Закончил 2015 год Аксенов обещанием следить за ценами на туалетную бумагу для туалетов чиновников. К наведению порядка с закупками это не привело. 

Летом 2016 года Аксенов пообещал крымским курортам массовый снос самостроев, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне. В реальности, количество построек в 100-метровой охранной зоне к 2019 году на побережье Крыма возросло. В знаменитой Ялте за это время успели уничтожить Приморский парк и построить там высотки прямо на пляже.  

В мае 2017 году глава Крыма смело пообещал, что в Крыму не будет пробок на дорогах. Летом 2017 года люди часами задыхались в заторах. Летом 2018 года после запуска Крымского моста крымские дороги встали вообще.  

Летом 2017 года Сергей Аксенов пообещал изменить систему работы с обращениями крымчан. Премьер заявил, что чиновники должны объяснять причину отказа, даже если помочь нельзя. В реальности, в большинстве случаев люди продолжают получать отписки с грамматическими ошибками из которых сложно понять позицию власти по конкретному вопросу. Иногда крымские чиновники переходят в атаку – авторам неудобных вопросов в отписках угрожают ответственностью за «клевету» и слишком частые обращения в органы власти. 

Тем же летом 2017 года Аксенов пообещал покончить с точечной застройкой крымских городов. В реальности, с 2017 года по настоящее в Крыму полным ходом идет точечная застройка. По новым генпланам городов зданий будет еще больше, а общественных пространств меньше. 

Летом 2018 года Аксенов пообещал, что Крым догонит по уровню сервиса Турцию. К сожалению, в зоне ответственности Сергея Аксенова и его вертикали Крым лишь деградирует, особо ухудшилось качество медицинского обслуживания. При Аксенове больницы активно расформировываются, превращаются в амбулатории либо вообще исчезают. Видимо, Аксенов забыл свое обещание из 2014 года, что Крым скоро станет лучше Болгарии и Турции

Помимо данных через СМИ обещаний, есть много историй, где глава РК давал слово крымчанам решить их проблемы при личном общении. Чаще всего проблемы не решались. Никогда не решались такие вопросы в тех случаях, когда у Сергея Аксенова просили вернуть имущество, ошибочно отнятое у крымчан в рамках так называемой «национализации». 

Неисполнение Аксеновым своих обещаний выглядит как недееспособность власти. Так глава Крыма отблагодарил Москву за кредит доверия, который позволил ему находиться пять лет на своем посту и безнаказанно обманывать электорат. Неспособность Аксенова отвечать за свои слова выглядит удивительно на фоне того, что ему приписывают суровую жизненную школу и знакомство с миром организованной преступности

Осенью 2019 года в Крыму должны состояться выборы во все местные советы. Выбор людей, уставших от невыполнения обещаний, может таить в себе сюрпризы для Москвы. Пожалуй, на примере главы Крыма мы видим самый грустный пример того, как жадность, жажда славы и непрофессионализм превращают участника замечательных событий в пустобрёха-вредителя. 

Поделиться: