Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Куда утекли крымские 15 миллиардов рублей денег (видео)

25 декабря 2015
3 615
Куда утекли крымские 15 миллиардов рублей денег

Некоторым чиновникам новогодние подарки выдали уже сейчас в виде арестов за взятки. Руководителя департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора, простите за тавтологию, взяли за взятку. У него была своя организованная группа, которая покушалась на 48 миллионов рублей. Причем это случилось еще в октябре, но стало известно только сейчас, почему? Не хотели сор из избы выносить и по-тихому все спустить на тормозах, переведя чиновника по отработанной схеме в Ростех? Надеюсь, что нет. Еще и с Роснано скандальчик с корпоративом. Видите ли, слишком много на него потратили, аж 2 миллиона рублей. При этом Чубайс с микрофоном и заявлением, что денег у них много, выбесил полрунета. Ну что вы, в самом деле, это же не Мадонна в Нефтеюганске и не гулянья с цыганами за 50 миллионов. Вполне себе скромно, соответствует кризисной обстановке, тем более, оплатили корпоратив из своего кармана.

Но самые громкие скандалы с чиновниками сейчас происходят в Крыму. Там провалена программа развития региона. Деньги из Москвы, а именно 15 миллиардов рублей, должны были быть освоены до конца 2015 года. Но в Крым они так и не дошли. Видимо, крутятся на счетах под проценты, как это было с Особыми экономическими зонами, или просто погрязли в бюрократическом болоте. А ведь Путин еще полгода назад ругался. Но Аксенову, видимо, было не страшно. Он, естественно, свою вину отрицает и дерзко упрекает федеральный центр, требует больше полномочий в управлении средствами, то есть фактически отменить контроль из центра за этими деньгами. Как бы это не превратилось в черную дыру нецелевого расходования. Конечно, никто такого расклада в Кремле не желает. Медведев поручил при этом Генпрокуратуре проверить, что происходит с этими деньгами. Крымские чиновники при этом утверждают, что идет целенаправленная кампания по дискредитации местных властей, и это выгодно Москве. Только зачем? Работали бы эффективно, вопросов бы не было.

Вообще, в Крыму наблюдается полноценный кризис власти. Местные верхи уже не могут, а с большой земли варяги ехать не желают, расценивают это как понижение в должности, боятся западных санкций. Да и найдут ли они общий язык с местными чиновниками? Вот недавно опять же за взятки задержали главу администрации Феодосии и его зама, речь идет о 150 тысячах долларов. Так что так называемая «команда победителей-присоединителей» разваливается на глазах. Конечно, мы все хотим, чтобы Крым красиво интегрировался в Россию, стал инвестиционно привлекательным, сам зарабатывал деньги, а не высасывал средства из центра. Как говорил Конфуций, «дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, дай ему удочку – он будет сыт всегда». Желаю всем такую получить в подарок на Новый Год.

Поделиться: