Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крысы: Латвия и Литва спонсируют организаторов энергоблокады Крыма

26 ноября 2015
2 418
Крысы: Латвия и Литва спонсируют организаторов энергоблокады Крыма

В деятельности активистов меджлиса, которые с 20 сентября держат продуктовую блокаду Крыма и долгое время не пускали ремонтные бригады для устранения неполадок на ЛЭП, появились любопытные подробности. По данным известных пранкеров Лексуса и Вована, которые провели собственное расследование и установили личность подрывника опоры линий электропередачи, активисты получали спонсорскую помощь из Латвии и Литвы. Об этом им рассказал организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов, будучи уверенным, что беседует с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

— Деньги на финансирование у нас есть на половину следующей недели, сейчас как раз приехали представители диаспоры крымских татар, вчера был конгресс исполнительный. Литва обещала форму дать, — проговорился Ислямов. — У нас был латвийский посол, привёз спальники. Сейчас к нам собирается литовский посол. Он записал, что нам надо. Они нам пообещали, что натовскую форму привезут с Литвы.

Кроме того, из разговора с Ислямовым пранкеры выяснили, во сколько организаторам обходится содержание «лагеря непослушания» в Херсонской области Украины. Оказалось, что на деятельность 500 активистов, обеспечивающих блокаду полуострова с украинской стороны, требуется месячных затрат в 50 тысяч долларов.

— Мы тратим по 2—3 тысячи долларов в день только на еду. У нас же 509 человек здесь, — жалуется Ислямов лже-Авакову. — Нам нужен от вас полигон, одежда, машины. Надо бы, чтобы вы мне сделали какой-нибудь наградной пистолет. У нас у ребят с АТО уже есть кое-какое оружие, они привезли.

Напомним, все населённые пункты Крыма в ночь на 22 ноября остались без электроснабжения, которое поступало на полуостров с территории Украины. Это произошло после того, как украинские активисты подорвали опоры линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что Севастополь полностью перешёл на собственные источники энергии. Электричество вырабатывают газотурбинные станции и дизель-генераторы.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в ФСБ направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Диверсия» в отношении группы лиц, устроивших подрыв ЛЭП на Украине.

Ранее один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев признался пранкерам в организации блокады Крыма. Будучи уверенным, что ведёт диалоги по телефону с депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Джемилев рассказал о своей связи с Ленуром Ислямовым, который осуществляет командование блокирующими Крым отрядами.

Поделиться: