Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым: чиновники оставили набережную Ялты без плитки

2 октября 2017
519
На набережной Ялты площадка, освобожденная от торгового комплекса «Еда», так и осталась без покрытия, несмотря на обещания чиновников, озвученные еще 23 августа, полностью уложить там плитку до конца сентября.
Крым: чиновники оставили набережную Ялты без плитки

Уложить плитку на площади 2 тысячи квадратных метров (ориентировочная стоимость 12 млн рублей) изначально планировали к началу высокого курортного сезона-2017. Первую партию гранитного покрытия доставили в Ялту в апреле месяце. Приобрели его частные инвесторы, вызвавшиеся за свой счет благоустроить территорию на месте «Еды». Это: ООО «Центринвест», ООО «СМК  Плюс», а также строительная компания «ИнтерСтрой».

 
Как рассказывал тогда генеральный директор компании «Центринвест» Алексей Гринцевич, гранитное покрытие доставляли из Украины. По его словам, именно на карьерах соседнего государства можно было закупить такую же плитку, в той же цветовой гамме и с такими же декоративными элементами, как на набережной. Уже тогда материал в Ялту, по словам Гринцевича, пришел позднее намеченного срока из-за длительной таможенной  процедуры, в то же время дата окончания работ оставалась неизменной: 1 июня.

Однако 31 мая в администрации Ялты заявили о том, что укладка плитки на месте «Еды» «закончится позже намеченного срока из-за сложностей доставки материала».

С тех пор работы шли вяло: то начинались, то прекращались, пока гранитная плитка, выгруженная на набережной, не была окончательно израсходована.

«Сейчас пока нет материала. Инвесторы приобретут такую же плитку и продолжат работы, обещают до конца сентября территорию благоустроить», — обещал ранее заместитель начальника департамента ЖКХ Сейран Меметов.

Также сообщалось, что данный вопрос находится на контроле у исполняющего обязанности главы администрации города Елены Сотниковой.

Стоит отметить, что вопросом благоустройства освобожденной от «Еды» территории занимался лично экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко, как и договоренностями с инвесторами, взявшимися за своей счет выполнить поставленную задачу. Поэтому, возможно, одной из причин, по которой тормозятся работы по укладке плитки, является его отставка.

Напомним, что плитку начали укладывать во второй половине апреля 2017 года. С тех пор прошло почти полгода.

 
Поделиться: