Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым предлагает туроператорам особые условия в связи с ситуацией в Египте

8 ноября 2015
1 130

Крым решил предложить туроператорам особые условия в связи с ситуацией в Египте

Власти Крыма решили предложить российским туроператорам выгодные условия работы на полуострове, чтобы компенсировать потери в связи с ситуацией в Египте, и презентовать его как круглосуточный курорт, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Бальбек отметил, что министр курортов и туризма Крыма пригласит на встречу всех туристических операторов, которые работают на российском рынке, передает РИА «Новости».

«Уже дано поручение... Мы будем презентовать им Крым, как круглогодичный курорт. У нас уникальный регион, где представлены все виды туризма. Будут предложены новые выгодные условия работы», - сказал Бальбек. В частности, по его словам, профильное министерство совместно с туроператорами уже разрабатывают экскурсионные маршруты, индивидуальные туры.

«Все это позволит туроператорам получить дополнительные доходы, а также компенсировать свои риски по формированию чартерных рейсов», - сказал крымский вице-премьер. По его словам, туроператоры, открывая новые туристические рынки, такие как Крым, смогут вернуть потери из-за прекращения авиаперелетов в Египет.

Ранее в субботу глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крым готовит туристам предложения, которые по качеству отдыха будут соответствовать курортам Египта и Турции.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

Минтранс и Росавиация объявили о приостановке полетов в Египет с 20.00 мск пятницы.

По уточненным данным, в Египте находится около 80 тыс. российских туристов.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Поделиться: