Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым отмечает пятую годовщину воссоединения с Россией

18 марта 2019
2 199

Крым отмечает пятую годовщину воссоединения с Россией

Крым за пять лет поднялся на 24 строчки в рейтинге регионов России по качеству жизни. В преддверии пятой годовщины воссоединения на полуострове подводят итоги работы и жизни вместе с Россией. И, конечно же, празднуют. На улицы выходят тысячи людей, многие из которых 16 марта 2014-го точно так же вышли, чтобы проголосовать на историческом референдуме.

Кажется, так было всегда: Крым в цветах триколора. А потому и не сосчитать, сколько людей сегодня празднует исполнение общей мечты.

Это уже традиция, когда в одном строю бойцы самообороны, что стояли на блокпостах, и казаки. Они пришли на помощь с Кубани – охраняли границу.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда вспоминает: люди жили надеждой и уверенностью, что они будут в составе России.

"И везде мы слышали одно: не оставьте нас, мы вам верим. Не бросьте нас", – рассказывает атаман.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отмечает, что никогда за 25 лет Крым не выполнял столько задач, не строил столько объектов и не проводилось столько мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей, как за эти пять лет возвращения Крыма в Россию.

В ту весну и появилось это знаменитое: "Крым наш!" Даже не появилось, скорее, вернулось – после долгой разлуки.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин констатирует, что Крым стал символом национального единения. "Объединились и левые, и правые. Сплотились все граждане. И сегодня мы видим, что страна радуется и празднику, и тому, что мы вместе", – говорит Володин.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, со своей стороны, отмечает: "Здесь не было партий. Здесь была главная партия – Россия и Крым, которые должны быть вместе мирно и добровольно". "И вы показали этот удивительный пример", – сказал Зюганов, обращаясь к крымчанам.

Площадь у Госсовета, где и начинались события Крымской весны. Тогда еще никто не знал, что будет дальше.

Глава "Справедливой России Сергей Миронов говорит, что "пять лет назад крымчане, русские люди проявили волю, проявили мужество, проявили выдержку и проявили патриотизм самой высшей пробы".

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил, как он выступал перед жителями Крыма ровно 27 лет назад. "Тогда уже была другая Украина, и в Москве было не то руководство, которое сейчас. И говорил о том, что Крым вернется", – вспоминает Жириновский.

И он вернулся. Чтобы начать новую жизнь, о которой с гордостью говорят не только крымчане, но гости из Франции.

Президент Ассоциации "Франко-Российский диалог" Тьерри Мариани признался: "Период, когда Крым был частью Украины, напоминал мне "спящую красавицу". Сейчас она проснулась. Крым меняется".

А ведь пять лет назад это пробуждение казалось невозможным.

Путь Крыма домой легким никто не зовет. Все помнят веерные отключения света – энергетическая блокада полуострова со стороны Украины. А вместе с ней еще и транспортная, туристическая.

Но крымчане выстояли и начали строить свое будущее вместе с Россией. И это уже новейшая история полуострова.

Новые дороги, школы, больницы, наконец, Крымский мост. Многое стало другим. И это только начало.

Поделиться: