Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым нарастит производство осетровых и черной икры

22 января 2017
681

 

импортозамещение

 

Первый на Крымском полуострове осетровый завод, расположенный в Севастополе, планирует нарастить объемы производства и вырастить  порядка 30 тонн рыбы в 2017 году. По сообщению пресс-службы Правительства Севастополя, для этих целей предприятию уже оказана господдержка в размере 6 миллионов рублей.

Известно, что на полученную субсидию предприятие закупило мальков (ими теперь заполнены все 40 инкубационных бассейнов завода) и корм. По словам производителей, господдержка поможет не только нарастить производство, но и понизить стоимость производимой продукции – осетровой рыбы и черной икры. Так, компенсации затрат на мальков и корм уже сейчас позволяют реализовывать продукцию по более низким ценам: стоимость снизилась на 10%, в планах производителя добиться снижения в 20%. Отметим, за 6 месяцев 2016 года предприятие реализовало порядка трех тонн рыбы.

Кроме того, на предприятии планируют открыть еще один цех по переработке рыбы, а также запустить производство черной икры. В настоящее время для этой цели специалисты уже отбирают самок осетровых с помощью УЗИ.

Добавим, программа поддержки предприятий сфер сельского и рыбного хозяйства действует до 2020 года. В наступившем 2017 году из бюджета выделено порядка 30 миллионов рублей для субсидирования предпринимателей.

Поделиться: