Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым накрыли сильнейшие снегопады впервые за пять лет

28 января 2017
862

Крым накрыли сильнейшие снегопады впервые за пять лет

Крым накрыли сильнейшие снегопады — впервые за последние пять лет. Треть месячной нормы, говорят синоптики. Под снегом часть трассы от Алушты до Ялты и от Ялты до Севастополя, примерно до поселка Симеиз. Движение парализовано. Дороги пытается расчистить техника, но мешают застрявшие в сугробах машины. Постепенно восстанавливается автобусное общение между Ялтой, Алуштой, Симферополем и Севастополем.

На улицах курортных городов — сугробы. В Ялте такая суровая зима последний раз была больше пяти лет назад. Транспортный коллапс и на горной трассе Ялта-Севастополь. Десятки специальных машин в усиленном режиме расчищают дорогу.

Легендарную Ялтинскую набережную, как и весь южный берег полуострова, замело. Всему виной — северный циклон, который принес на полуостров мощный снегопад и морозную погоду. Столбик термометра опустился до минус пяти.

В Ялте по пляжам ездят по снегу. Движение общественного транспорта в городе фактически парализовано. Машины стоят в километровых пробках. Многие пробуксовывают на летней резине.

Узкие улицы Ялты — сплошные подъемы и спуски. В такую погоду даже на зимней резине проехать практически невозможно. Скорой помощи, которая пыталась подняться в горку, помогли прохожие.

Первая зимняя стартует в Артеке. Причём зимняя в буквальном смысле. Международный детский центр не узнать. Снег здесь, если и выпадает, то практически сразу тает. Все-таки южный берег Крыма. Даже в такое время года температура здесь чаще всего выше нуля. Но эта зима — по-настоящему русская. Морозная и снежная.

Абсолютно белой стала знаменитая Медведь-гора, уходящая в море. На пальмах снежные шапки. А в Артеке — конкурс на самого большого снеговика.

По прогнозам синоптиков, небывалая зимняя погода на полуострове продлится вплоть до начала рабочей недели.

Поделиться: