Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым и Сирия намерены наладить портовое сообщение и готовят соглашения о сотрудничестве

9 сентября 2018
601

Крым и Сирия намерены наладить портовое сообщение и готовят соглашения о сотрудничестве

Крым и Сирия намерены наладить портовое сообщение и разрабатывают соглашения о сотрудничестве — речь идет о создании рабочей комиссии и торговых домов. Об этом рассказал на полях Международной ярмарки в Дамаске вице-премьер Крыма, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Практическое развитие эти вопросы, по его словам, получат в ходе визита в Сирию главы Крыма Сергея Аксенова в октябре этого года. В апреле на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме уже серьезно обсуждалась тема содействия послевоенному восстановлению Сирии, напомнил Мурадов.

Эти вопросы, по его словам, дадут весомый экономический результат, полезный для крымчан и сирийцев, а прямые торговые операции между полуостровом и Арабской Республикой особенно важны, учитывая нахождение Крыма и Сирии под западными санкциями. Должно быть взаимовыгодным и прямое морское сообщение, прежде всего грузовое, между семью портами Крыма и сирийскими портами в условиях, когда из-за санкций они остаются недогруженными.

При этом если на форуме в Ялте были подписаны меморандумы и протоколы о намерениях с провинцией Латакия, то сейчас готовится полномасштабное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве, передает ТАСС.

Второе соглашение, по словам Мурадова, Крым планирует подписать с Министерством экономического развития и внешней торговли Сирии. Именно в этом документе будет предусмотрено создание двусторонней рабочей комиссии и формирование торговых домов. В планах и учреждение совместной судоходной компании.

Юбилейная 60-я Международная торгово-промышленная ярмарка открылась в Дамаске 6 сентября. В ней участвуют государственные и частные компании из 48 государств, включая Россию, Иран и Китай. В числе прочих делегатов — представители бизнеса из Абхазии и Южной Осетии.

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы