Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым и негры

22 января 2015
2 678
Крым и негры

Буду краток. В новостях: "По предложению правительства Госсовет РК национализировал "ДТЭК Крымэнерго".  Вот так вот всё элегантно и просто.
Долго рассуждать про создавшееся положение украинского олиграха Ахметова и договорную работу неких ребят с некими ребятами по ту сторону забора на тему будущего Руины не буду. Кому интересно в этих грязных детских пеленках копаться - добро пожаловать в любой поисковик.
Важным же считаю вот что...
1. Судя по всему доктрина "договорняк лучше драки" себя на данном этапе исчерпала. Будет по другому. Судя по вторичным признакам - "как папа сказал". Утюг то у него, как оказалось. От этого шага некоторое количество народу по ту сторону российско-украинского забора должны и будут делать выводы. Сверяя часы и переговорные позиции. В том числе и шоколадный, у которого койчё в РФ таки есть...
2. Создан прецедент национализации частной собственности (обожэ - либералы почуяли неладное) на территории РФ в 21 веке. Как ни крути и как себя уговаривай на тему того, что Крым - это нечто особенное. Отныне в РФ частная собственность, работающая против государства или же не на благо его - уже не табу и не святыня, как у "просвещенных европ". Царь дал - царь отнял. И под словом "царь" я имею ввиду не ВВП, при всём уважении, а, в конечном итоге - российский народ. 
Хорошо ли это? При нынешнем качестве бюрократии - нет. А значит и бюрократическую систему теперь уже неизбежно будут чесать жесткой щеткой. Иначе - развалится наш карточный домик. А этого, на сколько я понял, ВВП с командой не допустит. 

Шаги пошли - команда есть.  Это уже вместо P.S.  - бонусом лучик надежды.

Поделиться: