Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым дома: пользователи соцсетей поздравляют жителей полуострова с праздником воссоединения с Россией

18 марта 2016
1 205
Крым дома: пользователи соцсетей поздравляют жителей полуострова с праздником воссоединения с Россией

В годовщину воссоединения Крыма с Россией соцсети наводнили сообщения, в которых российские пользователи поздравляют друг друга с праздником. Сами крымчане рассказывают, как «хорошо дома», и благодарят Москву за то, что она два года назад взяла на себя ответственность за их судьбу и безопасность.

Сегодня Россия празднует вторую годовщину воссоединения Республики Крым и города Севастополя с РФ. Новостные ленты соцсетей пестрят сообщениями с поздравлениями и радостными отзывами по поводу возвращения Крыма домой.

Те, кто побывал на праздничном марше в честь праздника, пишут о том, как «хорошо дома».

@pgubarev Они вернулись, а мы еще на марше, Крым дома так хорошо, мы скоро присоеденимся, с Праздником!
— Ирина Хакимжанова (@ira36477) 16 марта 2016 г.
Крым дома: пользователи соцсетей поздравляют жителей полуострова с праздником воссоединения с РоссиейКрым выстоял!!!..
Крым дома!!!.. #ДеньПобедыКрыма pic.twitter.com/pdZ0e2Dnli
— Андрей Лобань (@AndNt84) 16 марта 2016 г.

RT заснял панораму парада в Симферополе в честь второй годовщины присоединения Крыма к РФ, чтобы любой смог почувствовать себя его участником.

Крымчане напоминают всем, кто не согласен с воссоединением, что жители полуострова сами проголосовали за свою судьбу, и теперь они дома — и рады, что в Крым с визитом прибывает Путин, а не Порошенко.

@dimsmirnov175 @onlinekpru А что мнение крымчан не волнует никого? А мы голосовали, чтобы в Крым приезжал Путин, а не Порошенко! Мы ДОМА!
— людмила (@contaktjor) 19 августа 2015 г.

Многие граждане РФ в соцсетях выражают благодарность президенту Владимиру Путину, отмечая возвращение России детского лагеря «Артек», а также исторической резиденции царской семьи Романовых.

@PutinRF Наш президент молодец..Есть крым..вернулись Артек.и дома Романовых.встает держава наша.
— граф де Бюси (@Batler02) 17 марта 2016 г.

Пользователь @NikaMALIBU поздравил соотечественников с возвращением на Родину, отметив, что теперь за их судьбу и безопасность ответственна Россия.

В этот день вернуться на Родину выбрали 2 млн наших соотечественников, а за их судьбу и безопасность взяла ответственность Россия! #КрымДома
— Nika Lovely (@NikaMALIBU) 16 марта 2016 г.

Некоторые крымчане сожалеют, что так долго были разлучены с Родиной, а пожилым людям так и не удалось дожить до воссоединения.

@ntvru зато Крым дома! Счастлива, что это случилось. Жаль, папа не дожил.
— Karaseva Sveta (@svetfish) 16 марта 2016 г.

В ответ на претензии о принадлежности полуострова Украине пользователи соцсетей говорят о том, что Крым всегда принадлежал России, а у Киева был «в аренде».

@lentaruofficial Украина не теряла Крым...срок аренды закончился, только и всего. Крым у себя дома в России!
— Sergei Kilimonov (@KilimonovSergei) 16 марта 2016 г.

За два года крымчанам удалось почувствовать разницу между украинским и российским укладом. Пользователь Dmitry Dolgy пишет в Facebook о том, что киевское правительство ничего в Крыму не делало, даже «трубы зелёной краской не красило», как в украинских деревнях. По его мнению, такое отношение впору называть геноцидом. Он также отмечает: «Всё, что здесь сделала за два года Россия, Украине было бы просто не по силам».

Крым два года уже как дома. Понимают ситуацию внутри только те, кто там жил или живет, понимают россияне. Здесь очень мн...
Опубликовано Dmitry Dolgy 16 марта 2016 г.

Референдум по воссоединению Крыма с Россией

В феврале 2014 года на Украине в результате государственного переворота был снят с поста президента Виктор Янукович, и страна фактически оказалась на грани войны. В этой связи в Крыму состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

16 марта 2014 года в Крыму прошёл исторический референдум: жители региона единодушно проголосовали за воссоединение с Россией.

18 марта 2014 года Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в котором уведомил о предложениях Автономной Республики Крым и города Севастополя войти в состав РФ. После этого стороны подписали соответствующий договор. На его основании в состав России были включены два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Граница Крыма на суше, сопряжённая с территорией Украины, стала государственной границей РФ.

Поделиться: