Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым готов терпеть веерные отключения, но не хочет иметь ничего общего с Хунтой

4 января 2016
1 607

Крым готов терпеть веерные отключения, но не хочет иметь ничего общего с Хунтой

Украинские энергетики объявили о готовности возобновить подачу электричества в Крым. Ремонтные работы на линии якобы завершены, однако команды из Киева не было. Сейчас потребность региона в энергии покрыта на 85 процентов. Почти половина мощностей поступает из материковой России. Населенных пунктов, в которых вообще нет электричества, в Крыму не осталось.

В крымском перинатальном центре в этом году уже появились на свет десять мальчиков и семь девочек. Перебоев с электричеством в медицинских учреждениях нет, а малыша еще и мама согревает.

"Не отдадим наших детей Украине. Главное, чтобы у наших детей была любовь и забота, остальные мелочи мы переживем", — заявила Татьяна Грицко.

"Сейчас перебоев у нас нет. Стоят генераторы, но и без них пока нет проблем", — отметил врач крымского перинатального центра Денис Кондратюк.

Нити энергомоста протянулись в Крым через Керченский пролив. Россия, как мама, согревает и дает свет своему Крыму. Местные власти уже с ноября работают в режиме чрезвычайной ситуации, без праздников и выходных.

"На данный момент проблем уже особых нет. Установлены графики подачи энергии", — сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Но на 100 процентов энергии Крыму пока не хватает, временные веерные отключения.

"Мы планируем полностью закрыть этот вопрос к 1 мая. Возможно, и чуть раньше, но к 1 мая это будет полностью", — подчеркнул Аксенов.

Жители Крыма от украинских сетей, пусть даже только электрических, зависеть не хотят. Опрос, проведенный всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что 94 процента жителей ждут только своей, российской энергии.

"Спросили у людей, как нам поступить. Раз они нас подвели, не стоит с ними больше связываться", — рассказал представитель организации "Крымские татары – опора Крыма" Шевкет Маметов.

В борьбе против Крыма со стороны Украины разыгрывают и так называемую "татарскую карту". Крымские татары, живущие на полуострове, чувствующие его своей родиной, этому не рады.

"Татары, которые занимаются блокадой, не настоящие", — сказал представитель организации "Крымские татары – опора Крыма" Рустэм Сулейманов.

В Крыму, где сразу два города-героя, Севастополь и Керчь, люди особого склада. Генерал в отставке Анатолий Георгиевич Пономарев — один из таких. Он летал на стратегических бомбардировщиках Ту-22 еще в советское время. Они базировались здесь, в Крыму. Возвращения в Россию ждал больше 20 лет и ради этого всегда был готов на многое.

"Мы и это переживем, потому что мы русские", — заявил ветеран Черноморского флота Анатолий Пономарев.

Внутренняя энергия важнее электричества, говорит генерал. А по сравнению с тем, что в прошлые времена выпадало на долю Крыма, нынешние неприятности не такие уж большие.

"В ожидании третьей ветки энергомоста какие-то отключения могут быть. Но, как только уйдут холода, ограничений уже не будет", — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Уже несколько дней в Крыму непривычно морозно, минус десять, поэтому нагрузка на электросети выше обычной. При этом котельные абсолютно все работают. В Крыму есть и тепло и свет. Праздник продолжается.

Ночью крымские города сейчас не погружаются во тьму. С каждым днем все больше иллюминации. Жители региона свой выбор сделали — Крым на светлой стороне.

Поделиться: