Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крымско-сирийская судоходная компания – асимметричный ответ России на санкции против Крыма

21 декабря 2018
3 851

Стало известно, какое в России придумали решение, чтобы одновременно свести на нет различные западные санкции по отношению к Крыму и получить серьезную выгоду от торговли со страной-союзником. Это действительно очень хороший проект, ведь речь идет об организации мощной транспортной артерии, которая свяжет Крым и Сирийскую арабскую республику (САР).


Крымско-сирийская судоходная компания – асимметричный ответ России на санкции против Крыма

Не секрет, что война на многострадальной земле Сирии подходит к логическому завершению. При этом Запад не спешит восстанавливать Сирию, даже учитывая, что этот процесс принесет большую материальную выгоду американским и европейским компаниям и банкам. Одновременно Запад обложил санкциями Крым, снятие которых не предвидится в обозримой перспективе. 

Кроме того, после завершения строительства Крымского моста у России высвободился целый флот, который был задействован на паромной переправе. Так почему его не использовать для перевозок в Сирию? Поэтому правительство Крыма отменило процедуру ликвидации «Морской дирекции» (компания-оператор Керченской паромной переправы), которая утратила былую целесообразность.

После чего в середине октября 2018 года целая делегация из Крыма посетила Сирию. Тогда был подписан меморандум о сотрудничестве и утвержден план совместных взаимовыгодных действий. Было принято решение о создании торгового дома, судоходной компании, взаимных поставках товаров и даже налаживании авиасообщения между Сирией и Крымом.

И вот, вице-премьер Крыма, постоянный представитель этого региона при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что «Морская дирекция» преобразуется в крымско-сирийскую судоходную компанию.
.
В ближайшее время будет завершена линия по созданию совместной судоходной компании. Сейчас по указанию главы республики планируется преобразовать «Морскую дирекцию» в такую компанию

- заявил он, уточнив, что процесс создания упомянутой компании планируют завершить уже до конца 2018 года.
Поделиться: