Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крымский мост позволил полуострову побить рекорды туризма

15 мая 2019
365

Крымский мост позволил полуострову побить рекорды туризма

Всего за первый год по магистрали Крымского моста проехало более 5 млн автомобилей, среди которых 500 тыс. грузовых и 60 тыс. автобусов – это в 3 раза больше, чем перевезла паромная переправа в 2017 году. Крым на данный момент бьет все рекорды в сфере туризма. Строительство моста также поспособствовало развитию экономики, существенно снизив расходы на ввоз товаров в регион, кроме того, связь с материков и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе. По данным строителей, круглосуточный трафик никак не сказался на конструкциях и мост находится в отличном состоянии.

Кроме возросшего трафика, мост позволил автовладельцам и перевозчикам сэкономить более 16 млрд рублей, ведь товары стало доставлять гораздо проще – теперь транспорт может перемещаться круглосуточно, не стоит боясь шторма.

Большое значение переправы заключается еще и в том, что люди получили возможность навещать родных и друзей в российских регионах, теперь можно свободно ездить по семейным, личным делам, да и просто, чтобы отдохнуть.

Отметим, что в 2018 году Крым посетило 6,8 млн человек – это больше, чем за все постсоветские годы. И половина людей прибыла на полуостров именно через Крымский мост. В этом году ожидается, что поток туристов возрастет, ведь уже в майские праздники людей прибыло на 40% больше, чем в 2018 году.

В конце года ожидается ввод в эксплуатацию железнодорожной части моста, что позволит еще больше снизить цены в регионе. Кроме того, снизится и стоимость на отдых в Крыму, ведь большинство товаров будут приезжать товарными составами. И попасть на полуостров станет гораздо проще, не понадобятся больше пересадки, т.к. поезд идет сразу в популярные места отдыха – Евпаторию, Симферополь, Севастополь.

Так, с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году промышленное производство в регионе выросло в два раза, а собственные доходы – в 2,5 раза.

Поделиться: