Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Крым огорчил мировую наркомафию

, 18 августа 2019
3 773

«Крымская весна» расстроила планы мировой наркомафии по наркотизации крымчан метадоном

Украина была и остаётся для глобалистов не только местом для зарабатывания денег, но и местом массового уничтожения славян. «Крымская весна» помешала мировой наркомафии легально проводить в Крыму наркотизацию населения...

 

«Крымская весна» огорчила мировую наркомафию

Автор – Прихожанка

Буквально на днях, в очередной командировке, открыла для себя новую грань "Крымской весны". Едем по Симферополю из гостиницы в аэропорт, и таксист, показывая на одноэтажное здание, говорит мне:

- Вот посмотрите, здесь при Украине очереди огромные стояли.

– Куда?

– Это был «Центр СПИД».

– За шприцами?

– Здесь выдавали наркотики, и инвалидность можно было получить. Наркоман мог легко получить 3-ю группу инвалидности.

На мой вопрос: «А что ж так кучеряво?» – мне излагают подробности.

Оказывается, в Крыму, как и по всей Украине, американцы продвигали программу «лечения» от наркозависимости при помощи метадона ("заместительная терапия"). Каждый желающий наркоман мог встать на учет в таком центре, как симферопольский «Центр-СПИД», без представления каких-либо доказательств, только на основании личного заявления. Врачу за постановку на учет каждого такого "страждущего" платили по 800 гривен.

«Страждущие» регулярно приезжали в этот центр, чтобы получить свою дозу метадона. Мой визави как раз их и возил на такси: ему "страждущие" рассказали, что полученной дозы хватает не только себе на потребу, но и на продажу На вырученные от продаж деньги наркоман мог жить и даже ездить на такси. И не работать на законном основании, как инвалид.

По словам таксиста, заботой о крымских наркоманах занимались по таким программам не только такие вот государственные центры, но и сектанты: он сам как-то попал на собрание адептов какой-то американской секты, где все вели себя явно неадекватно. И понял, что там открыто распространялись наркотики.

Вот такая лафа была у наркоманов при Украине.

Я по своей привычке проверять информацию по возвращении домой покопалась в источниках и поняла, что таксист рассказал мне чистую правду. "Программа замещения" на Украине внедряется на средства Глобального фонда. Стоимость метадона для одного пациента в месяц составляет $8 (данные 2011 г.) https://www.u-hiv.ru/news_hivn... Таких пунктов, как симферопольский, в Крыму было 11, включая Севастополь, а на Украине – 125.

Понятно, что в России такая практика сразу же прекратилась.

Уже 9 апреля 2014 года – через 3 недели после того, как Крым вернулся в Россию, у стен Минздрава РФ, а также возле посольств России в Литве, Грузии, Молдове и Украине прошли акции с требованием сохранить программу заместительной терапии в Крыму. На тот момент в Крыму в рамках этой программы получали препараты метадон и бупренорфин 803 человека.

«Крымская весна» расстроила планы мировой наркомафии по наркотизации славян метадоном

Вот представляете: через 3 недели после вхождения Крыма в состав России в Москве, Вильнюсе, Тбилиси и других городах дружно выстроились такие вот пикетчики. Сами наркоманы спохватились, сообразили, на свои деньги приехали и стоят? Вы в это верите?

Или кому-то захотелось под флагом "защиты бедных крымчан" протолкнуть в Россию метадоновую "программу замещения"?

И Би-Би-Си испереживалось: «ООН и правозащитные организации бьют тревогу из-за сворачивания программы заместительной терапии для наркозависимых в Крыму после аннексии полуострова Россией». https://www.bbc.com/russian/society/2015/01/150122_crimea_drugs_crisis

Конечно, как не переживать, у кого-то налаженный бизнес накрылся.

Вот, например, что в 2018 году рассказал Олег Дымарецкий, директор благотворительной организации «Меридиан» и директор Всеукраинского объединения людей с наркозависимостью «ВОЛНА»:

"Глобальный фонд по вопросам противодействия ВИЧ/СПИД, малярии выделил Украине на протяжении 15-ти лет полмиллиарда долларов. Последний транш на 2018-2020 года составляет практически 140 млн долларов.

На сегодня практически 11 тысяч человек на заместительной терапии. Но это ничтожно мало. У нас официально 146 тысяч инъекционных наркоманов. По оценочным данным международных организаций их 350 тысяч. Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать заместительную терапию 60% от оценочного числа, а это около 200 тысяч. http://mv.ecuo.org/oleg-dymaretskij-zamestitelnuyu-terapiyu-v-ukraine-dolzhny-prinimat-200-tysyach-chelovek/

Такие деньги надо осваивать. За 9 лет действия программы в Крыму число получателей метадона выросло с 20 до 800 человек. Минздрав Украины спускал сверху планы увеличения количества участников программы, единственным условием для этого было согласие самого пациента получать метадон.

Не случайно после присоединения Крыма к России, уже в 2014 году было отмечено, что в Крыму наркомании вдвое больше, чем по России в среднем. https://www.spb.kp.ru/daily/26211/3096091/

В 2015 году руководитель ФСКН России Виктор Иванов сказал: «Наркоситуация в Крыму более сложная, чем в целом по России». Он указал на крымские порты, как на перевалочные пункты контрабандных путей наркоторговцев, а также на то, что сложность ситуации с наркоманией в Крыму «является результатом той политики, которая здесь проводилась в течение предыдущих нескольких лет».

Он также отметил, что всего за два месяца все больные были выведены из программы метадоновой терапии, несмотря на всевозможные медицинские, социальные и политические риски. Наркозависимым людям удалось реально помочь, многих спасли от смерти в буквальном смысле. Более 47 тыс. таблеток метадона добровольно сдано медицинскими организациями в органы наркоконтроля. Всем нуждающимся было проведено амбулаторное, а при необходимости – стационарное лечение по месту жительства. Не произошло ни массовых протестов, ни массовой смертности, несмотря на кликушество и истерические выпады в адрес Российской Федерации со стороны лоббирующих «заместительную терапию» отдельных международных организаций и агентов их влияния в Киеве, у которых мы отняли прибыльный бизнес. Провалились и попытки склонения попавших в метадоновую беду крымчан к переезду на Украину для продолжения наркотизации. Таких желающих оказалось не более 8%, да и те уже начали возвращаться обратно в Крым.

https://www.gazeta.ru/social/2015/05/27/6733189.shtml?updated

«Крымская весна» расстроила планы мировой наркомафии по наркотизации славян метадоном

ФСКН в декабре 2014 г. уничтожила около 30 кг метадона, предназначавшегося для заместительной терапии и изъятого после присоединения Крыма к России.

После марта 2014 года перед врачами-наркологами встал вопрос: что делать с пациентами заместительной терапии, ведь в России этот "гуманный" метод запрещен. Выход был один – лечить.

Реабилитации больных на Украине не было, но врачи не потеряли квалификацию, – рассказала "РГ" заместитель главврача Крымского центра наркологии Марина Шоренко. – Когда возникла необходимость в детоксикации 658 пациентов, их вывели из абстинентного состояния (проще говоря, ломки) без потерь. Но есть и те, кто захотел уехать за Перекоп и жить там. Таких нашлось 64 человека. Через полгода в Крым вернулись 23 человека. https://rg.ru/2015/10/15/reg-k...

КРАТКАЯ СПРАВКА.

Смысл "программы замещения" как метода борьбы со СПИДом заключается в том, что инъекционные наркотики, через которые переносится опасная болезнь, наркоманам заменяют на таблетированные наркотики, в основном на метадон.

История вопроса

Чтобы решить проблему зависимости от морфия в качестве лечебного средства стал применяться кокаин. Первопроходцем этого метода был З. Фрейд, который снимал пациентов с морфия назначением кокаина, однако вскоре и сам стал зависим от этого препарата.

В 1874 году британский химик Олдер Райт опубликовал отчет об экспериментах по производству нового химического соединения, основанного на преобразовании морфина в диацетилморфин. Открытие Райта оставалось без внимания до 1898 года, когда великий немецкий фармацевт Генрих Дрезер заново открыл это химическое соединение и заметил, что оно в 10 раз сильнее морфина и отличается от него, по заявлениям специалистов, отсутствием зависимости и хорошим эффектом. Героин немедленно начали использовать в качестве обезболивающего и средства для лечения морфинизма, пока через много лет не выяснилось, что он вызывает еще более сильную зависимость, чем морфин. Очередное «решение» этой проблемы пришло вместе с препаратом долофином, открытым в 1944 году в фашистской Германии и названным так в честь Адольфа Гитлера. Правда, после войны название пришлось сменить на метадон, но, что очень «забавно», его также применяют для «лечения» героиновой зависимости…

Метадон – наркотик той же группы, что и героин. В США от передозировки метадона погибло больше людей, чем от передозировки героина!

На Украине метадоновую "терапию" начали применять в 2005 году. При этом, по данным отдела анализа и эпидемиологии национального центра медицинской статистики США, за период с 1999 по 2004 год, количество смертей, причиной которых стало непреднамеренное отравление метадоном, возросло на 414 процентов и составило 3202 случая. Общая смертность увеличилась в пять раз. Относительный рост смертей от отравлений, связанных с употреблением метадона, был выше, чем у любого другого вещества.

Метадоновая программа» применялась во многих странах: Австралии, Великобритании, Голландии, США, Франции, Швейцарии и др. Но значительных побед нигде не было достигнуто. Метадоновые программы не только не оказывают никакого лечебного эффекта на больного наркоманией, но и не решают проблемы ВИЧ-инфицирования. Лоббирование метадоновых программ связано исключительно с финансовыми интересами производителей метадона, при этом на карту ставится жизнь больных людей.

http://stsv.org/metadonovaya-t... Исследование в числе прочих Детской больницы Филадельфии показывает, что метадон стимулирует развитие ВИЧ инфекции в клетках человеческого организма. (Директор международной общественной организации"Европейские города против наркотиков" (European Cities Against Drugs – ECAD) Томас Халлберг) http://www.ecad.ru/mn-pl1_09.html

Теперь самое интересное: в 2002 году был создан Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Глобальный фонд – это государственно-частное партнерство и международное финансирующее учреждение, задача которого заключается в привлечении и распределении дополнительных ресурсов для профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, туберкулезом и малярией. До 2019 года Глобальный фонд привлекал и инвестировал около 4 млрд. долл. США в год для поддержки программ, осуществляемых местными экспертами в наиболее нуждающихся странах и сообществах.

В ноябре 2017 года исполнительным директором Глобального фонда стал Питер Сэндс, бывший главный исполнительный директор "Стандерд чартед бэнк". Он известен не только выдающейся карьерой в банковской сфере, но и тем, что осуществил ряд глобальных проектов в области общественного здравоохранения.

И сразу же аппетиты Глобального фонда резко возросли.

В январе 2019 г. Глобальный фонд представил тезисный план своей шестой инвестиционной кампании в Париже (Франция), согласно которому потребуется 14 млрд. долларов США для спасения 16 миллионов жизней в рамках программ по противодействию ВИЧ, туберкулезу и малярии. Согласно оценкам Глобального фонда, это позволит вдвое снизить уровень смертности по этим трем заболеваниям.

«Крымская весна» расстроила планы мировой наркомафии по наркотизации славян метадоном

Очередной глобалист во главе очередного глобального проекта по реализации глобальных аппетитов мировых глобалистов.

На фоне всей этой информации сразу в ином свете стали восприниматься многими уже подзабытые истории про "майдан под кайфом", которые я описала в статье "Майданная ломка"

https://cont.ws/@Prikhojanka/1...

«Крымская весна» расстроила планы мировой наркомафии по наркотизации славян метадоном

Украина была и остаётся для мировых глобалистов не только местом для зарабатывания денег за счет ограбления и умерщвления населения, но и местом отработки технологий оболванивания, когда люди, по собственной воле или помимо нее, накачиваются наркотиками, а затем бросаются на разрушение собственного государства. А потом новая власть, которую поставили не для того, чтобы улучшить жизнь населения, а для того, чтобы очищенные от этого населения территории отдать мировым глобалистам, продолжает замещать человеческие мозги неким субстратом, с помощью которого человека легко можно отправить хоть на бой, хоть на убой.

Сегодняшняя Украина по темпам роста наркомании – на 8% – 10% в год – в числе мировых "лидеров". 70% наркоманов – молодые люди от 25 до 40 лет. Женская наркомания на Украине в процентном соотношении – самая высокая в Европе. А от наркомании и связанных с ней болезней – ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, специфические онкозаболевания, туберкулез – на Украине умирают 120 тысяч человек в год. http://rebcentr.org.ua/?catid=...

Вот вам и результаты "программы замещения", от которой избавили Крым и которую, несмотря на всю её рекламу в либеральных СМИ, жуткий мордор не пускает в Россию.

Источник

 

 

Зарубки на память: Наркотизация

 

 

Наркотики уже официально кое-где разрешены. Что это значит?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: