Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта заявила о начале трансляций пяти украинских каналов на Крым (видео)

17 августа 2017
552

Киевская хунта заявила о начале трансляций пяти украинских каналов на Крым

Трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крыма началась в тестовом режиме с Чонгарской вышки в Херсонской области.

Как заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, вещание включено в тестовом режиме.

«На РТС Чонгар (Херсонская область) включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются «UA: КРЫМ» (НСТУ), «5 канал», «Прямой канал» (Тонис), ICTV, «Черноморская ТРК», - передает РИА «Новости» слова чиновника.

По словам Костинского, с 1 ноября мультиплекс начнет работать с мощностью один кВт. Украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах.

Напомним, в мае глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что вещание украинских телеканалов на территорию Крыма оказалось профанацией.

В феврале тот же Костинский выступил с утверждением, что с построенной в Херсонской области телерадиовышки на территорию Крыма якобы началось вещание украинских радиостанций. Позднее сообщалось, что телевышка начала вещание шести украинских телеканалов.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, почему идея украинских властей построить на юге Херсонской области радиовышку для возобновления вещания в Крыму обречена на провал.

Жертва излучения:

Поделиться: